张超超调研检查全市第二批球类运动场地建设
发布时间:2022-08-25 10:39:04 信息来源:石家庄新闻   点击返回 >>
张超超在调研检查全市第二批球类运动场地建设时强调
把球类运动场地建设好使用好管护好
满足群众美好生活需求 增强美丽省会城市活力
8月23日上午,市委书记张超超在调研检查全市第二批球类运动场地建设时强调,要深入学习贯彻习近平总书记对河北工作的重要指示批示精神,认真落实省委十届二次全会部署,坚持“人民城市人民建、人民城市为人民”的重要理念,把球类运动场地建设好、使用好、管护好,充分满足人民群众美好生活需求,不断增强现代化、国际化美丽省会城市活力。
今年石家庄市利用拆违腾退地、街头路旁空闲地等,见缝插针建设200个以上球类运动场地。第一批81块场地已于今年4月份向社会开放,群众健身热情高涨,成为城市一道亮丽风景。后续第二批球类运动场地62块,包括篮球场24个、乒乓球场9个、足球场8个、羽毛球场21个,由市旅投集团体育文化产业开发公司中标建设,目前正在加紧施工中。第三批球类运动场地61块,已启动招标程序,预计10月底前全部建成投用。
张超超一行实地考察了龙卡公园足球运动场地、方华路球类运动场地、市全民健身中心网球馆等,听取场地建设进展,提出指导意见。
张超超指出,城市各类功能完善,群众生活才会美好。今年以来,在市委、市政府的统一部署下,各级各有关部门特别是市体育局、市旅投集团真抓实干、攻坚克难,利用拆违腾退地、路旁闲置空闲地,建设满足群众日常健身需求的球类运动场地,并取得了显著成效。实践证明,只要我们一心为公、一心为民、一心为石家庄,工作就一定能实现突破、见到起色、赢得群众称赞。要提高政治站位,统一思想、凝聚共识,巩固和拓展已有工作成果,高标准推进第二批、第三批球类运动场地建设,不断完善城市健身设施短板,让改革发展成果更多惠及广大人民群众。
张超超提出五点要求。一要强化时间观念,把球类运动场地建设好。要对场地整体风貌进行深入把关,优化工程方案,配强施工力量,在确保质量、环保和安全的前提下,把各项工作往前赶,确保如期建成投用。二要强化效益意识,把球类运动场地使用好。要围绕广大群众多元化的锻炼需求,合理确定运动场地项目,宜篮则篮、宜足则足、宜羽则羽,同时有针对性地确定场地开放时间,方便群众休闲健身需要。三要强化责任落实,把球类运动场地管护好。要健全场地管理制度,优化维修养护工作流程,提升设施维护效率。要加强配套设施建设,完善休息座椅等,做好文明健身宣传教育,共同维护优美场地环境。四要强化底线思维,将廉洁建设贯穿工程建设全过程、各环节,精打细算,用好每一分钱,杜绝转包、违法分包行为,努力建设廉洁工程、放心工程,确保经得起历史和人民的检验。五要凝聚工作合力。分管市领导要靠前指挥、加强调度,积极破解瓶颈难题;市直有关部门要履职尽责、主动服务,涉及区要落实属地责任,加大支持力度,确保球类运动场地建设顺利进行。
市委常委、秘书长詹鹏,副市长张峰珍,裕华区和市直有关部门负责同志参加调研。