石家庄市“蒲公英”科学健身指导团入选2021全民健身志愿服务项目库
发布时间:2022-06-16 10:06:37 信息来源:   点击返回 >>
近日,由国家体育总局群众体育司组织开展的2021全民健身志愿服务项目库征集活动评选结果正式出炉,项目库共收录了全国29家单位报送的116个志愿服务项目,全面展示了近年来全国各地开展全民健身志愿服务的成功经验和丰硕成果。河北省石家庄市“蒲公英”科学健身指导团全民健身志愿服务项目成功入选。
石家庄市蒲公英指导团是一支常年面向广大市民开展科学健身公益课堂和全民健身推广活动专业性较强的队伍,由石家庄市优秀社会体育指导员和群众体育健身达人组成。
石家庄市蒲公英科学健身指导团简称“蒲公英指导团”,PGYZDT为六个缩写字母,其logo是由蒲公英叶莲座状平铺而成。顶天立地的六个V字形彩色透视人体心心相印,寓意着蒲公英指导团汇众人之所长,聚大众之人气。12只手臂托起的六颗爱心聚集在一起,不仅寓意着全民健身志愿者一年四季日日月月传递着健康和快乐,而且还寓意着省会石家庄蓬勃发展的群众体育健身活动铺天盖地、丰富多彩、项目众多、科学有序、方便快捷等特点。
自蒲公英指导团组建以来,全体指导老师的科学健身公益推广行动像“飞翔的种子”播撒在广大健身爱好者心间、像“跳跃的音符”活跃在城市社区各大广场、像“停不了的爱”滋润着这座美丽的省会城市,把公益课堂搬到了市民身旁,“春心化作沾泥絮,蓄绿播芳月复年”正是石家庄市蒲公英科学健身指导团公益行动的真实写照。
国家体育总局群众体育司向各地、各有关单位发出号召,要充分学习、借鉴入选案例的经验与做法,将志愿服务的理念植入全民健身的实践,努力扩大全民健身志愿服务覆盖面、提升志愿服务活动数量与质量。打造出更好的全民健身志愿服务品牌项目,进一步推动全民健身志愿服务向更高水平发展。