石家庄市科学健身“云推广”活动如火如荼开展
发布时间:2022-05-25 09:31:31 信息来源:   点击返回 >>
 近期,由河北省老年人体育协会指导,石家庄市体育局、石家庄市体育总会主办,石家庄市社会体育指导员协会、石家庄市广场舞运动协会承办,石家庄市老年人体育协会协办的2022年石家庄市科学健身公益课堂和科学健身“云推广”活动正在如火如荼地开展中。
据了解,本次活动仅石家庄市参与人数就达到了1.6万人,承德、保定、邯郸、沧州、邢台、唐山、雄安新区、秦皇岛、辛集和张家口等12个地市2万余名健身爱好者也参加了“云推广”学习活动,参与人群还辐射到了北京、天津、辽宁、山东、安徽等地。
河北省老年人体育协会常务副主席兼秘书长庞毅表示,当下石家庄市选择拉花健身秧歌、健身腰鼓、凤凰剑等群众体育特色项目进行“云推广”,是传播体育文化最适宜的方式,也是促进全民健身运动发展,为省会石家庄,乃至省内、外健身爱好者提供的开敞式服务的最佳举措。
石家庄市体育局副局长吴丽艳指出,“云推广”是石家庄市结合疫情防控工作,推动全民健身运动发展,落实健康中国国家战略的有效途径,是为广大健身爱好者提供服务的一种有效方式。近年来,石家庄市坚持以“便民惠民”为核心,着力构建全民健身服务体系,努力为广大群众就近健身、经常健身、科学健身创造更好条件。