2022河北省青少年艺术体操锦标赛落幕 9枚金牌石家庄揽获7金
发布时间:2022-07-27 15:57:57 信息来源:石家庄日报   点击返回 >>
7月25日,2022年河北省青少年艺术体操锦标赛暨河北省第十六届运动会艺术体操预赛,在唐山迁安九江体育中心结束,在本次比赛中,4年前才重新组队的石家庄艺术体操队在全部9个小项中,取得了7金1银1铜的骄人成绩。
参加本届省运会的石家庄艺术体操队,正式组队于2017年,主教练杨莉介绍,队伍成立之初,就以参加本届省运会为备战目标,选材阶段严格把关,训练一丝不苟。特别是本次省运会备战周期,在受到疫情的影响下,全队做好疫情防控方案,确保了队员们在疫情防控期间,日常训练没有受到任何影响,备战工作也按计划顺利完成。
本次全省青少年艺术体操锦标赛,同时也是省运会预选赛,比赛按照年龄分为A、B、C三个组别,共设置9个小项。经过3天的激烈角逐,石家庄队在A组个人团体、B组五球五绳全能、B组五球单项、B组五绳单项、B组五人圈、C组八人徒手单项、C组八人球单项等7个小项中夺得冠军,在A组五人圈和B组个人全能项目上,分别获得亚军和季军,在全部参赛项目中,石家庄艺术体操队都有奖牌入账。
杨莉表示,“这次比赛取得的好成绩,鼓舞了队伍的士气,也提升了孩子们的自信心。回到石家庄后,我们会继续做好接下来的训练和备战,争取在省运会的决赛阶段,为石家庄代表团再创佳绩。”