向更高的目标冲击 石家庄福美出战五超新赛季
发布时间:2022-07-13 08:43:32 信息来源:   点击返回 >>
本月底,2022赛季中国五人制超级联赛第一阶段就将在贵州黔南开赛。7月11日,正在石家庄备战新赛季的石家庄福美五人制足球队,举行了新援见面会暨2022赛季出征仪式。上赛季获得五超季军的石家庄福美,新赛季将向更高目标发起冲击。
石家庄福美足球队成立于2010年,从最初的足球爱好者组成的草根五人制足球队,快速发展转型成为一家职业化五人制足球俱乐部。2018年和2019年,该队连续两年夺得业余五人制赛事全国总冠军,代表中国赛区参加了在葡萄牙和希腊举办的两届世界小球场联盟世界杯。2019年,福美首次参加全国五人制甲级联赛就夺得亚军,一举冲超成功。2020年,首次参加五超联赛福美就获得了第4名,上赛季,该队更进一步,最终获得了五超联赛季军,创造了河北职业足球俱乐部在顶级联赛中的最好成绩,守门员杜亮还获得了年度五人制足球金球奖。
今年是石家庄福美第三次征战五超联赛,俱乐部总经理兼领队吕秀峰介绍,球队保留了上赛季取得五超联赛季军的阵容架构,并且针对性引进了三名新援。分别是两名伊朗球员阿米尔·侯赛因、法 津·梅里,以及上赛季帮助新疆队夺得五甲联赛冠军的新疆球员阿布都克然木。
石家庄福美队主教练李建磊表示,球队自6月23日完成集结,已经在中山体育馆进行了四周的合练。目前三名新援也都已经加入队中,全队接下来要争分夺秒做好备战工作,希望新援能够尽快地融入球队。
谈到新赛季的目标,李建磊表示,“几支竞争力较强的球队,也都在新赛季前通过引援进行了补强,所以可以预见联赛会更加激烈。球队计划提前一周前往赛区,与其他球队打几场热身赛摸摸底,我们新赛季一定会全力以赴,期待新赛季能继续突破自我,向更高的目标冲击。”
2022赛季五人制超级联赛计划于7月底开赛,联赛共分贵州黔南、宁夏银川、福建龙岩、山东滨州四站举行。
(转自石家庄日报,记者 刘真;)