最后时刻失球无缘连胜 石家庄功夫2比2战平淄博蹴鞠
发布时间:2022-06-20 10:09:04 信息来源:   点击返回 >>
在6月16日下午进行的中甲联赛第三轮比赛中,石家庄功夫队没能把2比1的优势保持到终场,在最后时刻失球,最终与淄博蹴鞠战成2比2平,无缘收获连胜。
石家庄功夫队上轮2比1逆转战胜了苏州东吴,球队士气得到很大提升。本轮面对淄博蹴鞠,石家庄功夫队依然延续防守反击战术,力求稳中取胜。淄博蹴鞠在第11分钟率先打破僵局,高海生利用功夫队后卫回传失误,抢点推射先拔头筹。早早失球让功夫队队员心情急躁,防守动作也越来越大,上半场结束前,周铭灏因防守动作过大,被红牌罚下,使功夫队雪上加霜。但困难并没有打垮功夫队,下半场开始,功夫队队员拼劲儿更足。第52分钟,南小亨突破后禁区前沿精彩远射破门,将比分扳平。6分钟后,黄嘉俊门前混战中铲射破门,将比分反超为2比1,功夫队再次看到了逆转取胜的希望。但对手同样没有放弃,他们随后展开全力进攻,第82分钟,淄博蹴鞠一次边路进攻撕开功夫队防线,埋伏在门前的季胜攀接张源书横传推射得分,将比分最终定格在2比2。
石家庄功夫队主教练张辉赛后点评说:“球队在上半场战术目的是消耗对手的体能,但这张意外的红牌对球队战术部署影响很大。”张辉介绍,球队在训练中把定位球和把握得分战机当成两项重点内容,在比赛中展现出了训练效果。“南小亨的进球非常漂亮,黄嘉俊的进球则体现出了高中锋战术的优势,但我们最后没能保持住胜局,有些遗憾。”张辉说。