石家庄功夫足球队拼得中甲第一分中甲联赛开赛 石家庄功夫足球队以0比0战平广西队
发布时间:2022-06-10 14:47:24 信息来源:   点击返回 >>
中甲联赛打响第一轮比赛,石家庄功夫队与广西队两支升班马相遇。这是广西足球时隔28年后再次重返中甲赛场的历史时刻,而石家庄功夫队是第一次征战中甲联赛。双方激战90分钟,都有进球机会,但都未把握住,最终以0比0战平。“从阵容配置上看,对手广西队还是占优的。不过,石家庄功夫很能拼,让比赛变成了五五开!”昨天,石家庄功夫足球队以0比0战平广西队,拿到中甲联赛第一分后,俱乐部总经理徐弢在接受本报记者采访时欣慰地说。
中甲联赛打响第一轮比赛,石家庄功夫队与广西队两支升班马相遇。这是广西足球时隔28年后再次重返中甲赛场的历史时刻,他们本赛季引进了不少中超球员,还有外援辅佐。石家庄功夫队第一次征战中甲联赛,此番没有外援上阵,主帅张辉首发排出532阵形,张浩、黄振生、南小亨三大攻击手一起首发,前国脚汪嵩居中调度,摆出了强硬得分的架式。双方激战90分钟,都有进球机会,但都未把握住。
“能战平对手拿到一分,俱乐部还是很满意的。”徐弢说:“石家庄功夫队此战准备比较充分,场上拼抢也十分积极。只是在关键球的处理上,以及把握机会的能力上,还需要提升。后面的比赛,球队会一场场拼下去,力争赢得一个好的结果。”
主帅张辉称:“这一次是本土作战,唐山赛区又是球队冲甲福地,球队上下感到非常荣幸。我们对这里的气候、场地都十分熟悉。这一战,对方上了两个外援,在中甲层面上有没有外援,相差还是比较大的。我们本场打得相对比较保守,力求在拼好防守的情况下与对手周旋。整场下来,我们队员还是打得不错的,大家的信心也更足了。希望队员们通过接下来的比赛,尽快适应中甲联赛的节奏。”