冰雪旅游产业未来可期
发布时间:2022-03-24 09:35:47 信息来源:   点击返回 >>
以滑雪为主题的现代冰雪旅游产业,从上世纪90年代伊始,至今已有30余年。在冬奥的催化下,冰雪旅游迎来高光时刻。未来,冰雪旅游产业的潜能仍待进一步开发。
何凡描绘冰雪消费者的人群画像:“冰雪旅游接下来会成为大众在冬季出游的首选线路,老人可能以娱雪、赏雪为主;孩子以娱雪、上冰雪为重点,孩子滑雪的最小年龄被不断突破;年轻人会更注重学习滑雪,尤其是单板滑雪,深受年轻人的喜爱。”
“它的潜力巨大、市场广阔、活力十足、未来可期。”吴立曼同样看好冰雪旅游产业。 “冰雪运动经过成熟发展和良性拓展之后,成熟的体系建设也将随之得到完善,不再是小众运动,而是走向全国的全民运动,参与时间从冬季走向四季。”吴立曼说。
唐承财认为,北京冬奥会带动了中国居民参与冰雪运动、冰雪旅游的热情和兴趣,形成了较大规模的冰雪旅游市场。所以未来几年,中国冰雪旅游产业有较好的市场保障。其次,北京冬奥会以科技震撼了全球,未来中国冰雪旅游产业可以有效转化这些高新科技成果,转为网红的冰雪旅游产品,这为未来中国冰雪旅游提供了极具市场价值的冰雪旅游产品保障。第三,筹办北京冬奥会的历史性机遇,加速了一大批冰雪旅游企业的诞生,有相当一部分冰雪企业为非标准化的,如何推动这些冰雪旅游企业标准化、规范化改造、生产、运营值得关注。