2022年石家庄市社会体育指导员培训活动开班仪式成功举办
发布时间:2022-08-23 09:54:40 信息来源:石家庄市社会体育指导员协会   点击返回 >>
8月20日上午,2022年石家庄市社会体育指导员培训活动开班仪式在石家庄市全民健身中心成功举办。
石家庄市体育局副局长吴丽艳、石家庄市社会体育指导员协会会长张晓丹、河北师范大学体育学院教授王淑英出席,本年度培训活动理论与技术实践授课的部分专家老师,以及来自22个县(市、区)的50多个市级单项体育协会、社区乡镇、机关企业选派的3000余名一线社会体育指导员通过线上线下共同参加了开班仪式。
吴丽艳在开班仪式上表示,石家庄市全民健身事业能够有今天这样的可喜局面,得益于建立了一支来源于社会、植根于基层、服务于群众的社会体育指导员队伍。现在处于群众体育事业发展新阶段,做好社会体育指导员培训工作非常重要。社会体育指导员是全民健身志愿服务者,要把这项造福全市人民群众的工作抓紧、抓实、抓出成效。
社会体育指导员是全民健身的宣传者,是科学健身的指导者,是群众活动的组织者,是场地设施的维护者,也是健康生活方式的引领者。长期以来,石家庄市各级社会体育指导员坚守在基层一线为群众健身进行指导与服务,他们不计报酬、不计名利、无私奉献,给群众送去了健康,给家庭带来了欢笑,为提升广大人民群众身体素质做出积极贡献。
本次培训活动采取线上与线下相结合的方式,按照《社会体育指导员培训大纲》,创新了社会体育指导员培训项目,重点输入科学健身新理念、新知识、新技能,分层次、分区域、分项目开展线下技能强化培训指导与结业。
为完善石家庄市社会体育指导员培养机制,优化社会体育指导员结构,进一步推进社会体育指导员信息化管理,本年度符合申报二级社会体育指导员条件的985名参培学员参加了线上理论考核和线下技能考评。严谨有序、安全到位、高效出彩的社会体育指导员培训活动,对石家庄市各类群体活动蓬勃开展、各级群体组织不断健全、全民健身公共服务体系日益完善有着积极推广作用。