喜报|中国跆拳道队奥地利公开赛取得开门红 石家庄市体育运动学校孟明宽勇夺一金
发布时间:2022-06-02 09:31:08 信息来源:   点击返回 >>
北京时间5月30日凌晨,在刚刚结束的2022年世界跆拳道奥地利公开赛中,中国跆拳道队获得团体总分第一,年轻小将们斩获6金2银7铜,这也是巴黎奥运周期中国跆拳道队首次出国比赛,为新周期的奥运会积分赛之旅开了好头。其中,由石家庄市体育运动学校输送的运动员孟明宽在男子87公斤级公开赛为中国队夺得一金。
据石家庄市体育运动学校男子跆拳道队主教练王开展介绍,孟明宽早在14岁时就被选入石家庄市体育运动学校学习跆拳道,此后在教练们的悉心栽培下,2016年他在首次参加河北省跆拳道锦标赛时就获得第一名。8年来,他凭借优异的成绩从市队到省队最后到国家队,不断在各项赛事中斩获佳绩。2020年,他还获得国家级健将,被保送至中北大学。
姓名:孟明宽
祖籍:河北石家庄
出生年月:2000年9月
个人经历:
2014年被选入石家庄市体育运动学校男子跆拳道队
2016年获河北省比赛第一名
2016年12月进入河北省跆拳道队训练
2017年两次获省跆拳道锦标赛比赛冠军
2017年获全国跆拳道青年锦标赛男子73公斤级冠军
2017年入选国家队集训队员
2018年获河北跆拳道省运会男子73+公斤级冠军
2020年获全国跆拳道锦标系列赛获得男子80公斤级第二名,位列全国跆拳道锦标系列赛男子80公斤级总积分第二名
2020年获一带 一路中国跆拳道公开赛男子80公斤级冠军
2021年获第十四届全运会跆拳道项目资格赛男子80公斤级第一名
2021年参加第十四届全运会跆拳道比赛获得男子80公斤级第七名
2021年10月进入国家队参加备战巴黎奥运会周期训练
2021年参加全国跆拳道精英赛获得男子80公斤级第二名
2022年参加世界跆拳道奥地利公开赛男子87公斤级冠军
接下来,中国跆拳道队将陆续出征罗马大奖赛、卢森堡公开赛、亚洲锦标赛(韩国春川)和韩国公开赛。预祝孟明宽和他的队友们能取得优异成绩,为国争光,家乡人民为你们加油。
跆拳道作为石家庄市体育运动学校的重点项目,战绩在全省都首屈一指。王开展说,从教20年来,他带队参加省级比赛获得近百名金牌,在五届河北省运动会期间共获得25枚金牌,还为河北省跆拳道队输送运动员8名,代表河北队获得十余次全国跆拳道锦标赛冠军,其中陈博琳两届全运会跆拳道比赛亚军,10次全国跆拳道锦标赛冠军。“这项运动不仅能增强他们的体魄,还能够磨炼他们坚强的意志,使其获得全面健康的发展。期待更多的孩子能够参与其中,感受跆拳道的快乐。”