石家庄市脑力运动协会成立
发布时间:2022-07-25 10:36:27 信息来源:   点击返回 >>
7月22日,石家庄市脑力运动协会成立大会在裕彤国际体育中心新闻发布厅顺利召开。石家庄市体育局副局长吴丽艳出席会议,40余位协会代表参加会议。会议由石家庄市体育总会服务中心主任王新主持。
会上选举产生了第一届理事会理事和会长、副会长、秘书长,审议并通过了《石家庄市脑力运动协会章程(草案)》和《石家庄市脑力运动协会财务管理办法》。
会上,石家庄市体育局副局长吴丽艳对脑力运动协会的成立及理事的当选表示祝贺。她表示,“近几年,世界脑力锦标赛、中国脑力锦标赛等赛事的举办,对脑力运动发展起到了很大的推动作用。石家庄市在2019年、2020年成功举办了两届世界记忆锦标赛石家庄城市赛,吸引了来自全国各地的脑力高手齐聚石家庄同台竞技,不仅为省会人民提供了更加丰富的体育供给,也成为了石家庄对外体育文化交流的重要窗口,更成为了全国脑力爱好者认识石家庄、了解石家庄的纽带。这对推动石家庄市脑力运动发展,传播石家庄市体育文化,提升石家庄市知名度和影响力起着重要作用。作为全市的57个协会之一,脑力运动协会的成立为石家庄脑力运动的发展带来了新契机,是一件非常值得高兴和祝贺的事。”针对协会今后的发展,她提出五点意见,一要坚持党建引领,提升体育协会组织力;二要加强规范管理,提升体育协会内生力;三要深化推广普及,提升体育协会覆盖面;四要提高竞技水平,提升体育协会竞争力;五要强化宣传引导,提升体育协会影响力。
第一届协会会长吕宗海在会上表示,今后将认真履行会长职责,努力做好石家庄协会的各项工作,带领全体会员为推进我市脑力运动事业的发展贡献力量。“我们要明确目标,突出重点。一是规范管理,完善组织机构;二是组织石家庄的活动及比赛,推动脑力运动发展,邀请脑力爱好者进行交流、互动;三是普及脑科学与教育知识,积极组织开展有关脑力运动的知识讲座,创建一个相互学习、相互沟通的平台;四是发展会员,继续壮大队伍,加强对骨干会员的培训。”吕宗海这样介绍接下来的工作。
石家庄市脑力运动协会负责人名单
会 长:吕宗海
副会长:刘 娜
副会长:李 瑞
副会长:李 丽
秘书长:王艳青