培育壮大体育协会 丰富活跃赛事活动——第三次体育工作市民恳谈会举办
发布时间:2022-06-06 09:51:03 信息来源:   点击返回 >>
6月2日,石家庄市体育局举办第三次企业家·市民恳谈会,恳谈会围绕“培育壮大体育协会,丰富活跃赛事活动,满足群众多元化健身需求”主题,就如何充分发挥体育协会作用,更好地服务人民群众展开了热烈的讨论。石家庄市体育局党组书记、局长任维维出席并主持会议,副局长吴丽艳、群众体育科负责人苑斌、法规产业科科长辛春健、市体育总会服务中心主任王新出席并参加了会议。
参加恳谈会的有12位市民代表,有石家庄市相关体育协会会长、秘书长,专业健身机构负责人,体育俱乐部经营者等。
石家庄市社会体育指导员协会会长张晓旦会上提出,各级社会体育指导员协会如同政府体育主管部门广泛开展全民健身工作的“牛鼻子”,社会体育组织体系建设离不开科学适宜的“粘合剂”,在组织保障方面,建议设立社会体育指导员协会专项工作科目,为全民健身志愿服务工作保驾护航。
为弘扬石家庄市特色健身健身文化,凸显省会城市引领作用,张晓旦建议举办具有全国影响力的拉花健身秧歌品牌赛事,广泛开展省会特有的拉花体育文化节系列活动。
河北立峰超越体育文化发展有限公司副总经理王刚提出,建议健身服务企业纳入市级体育工作指导范畴,给予健身服务企业更多承办市级体育活动、赛事的机会及指导。
王刚介绍道,健身服务企业优势体现在服务专业性、经营人员集中性、伙伴企业多样性,有利于体育活动赛事的组织和传播,因其贴近服务市场和行业前沿,可以为群众市民提供并组织活动形式更为新颖的服务内容。
石家庄市围棋协会会长康美玲会上提出,石家庄市围棋人口约有4万人,围棋发展有着良好的现实基础,但也存在着区域发展不平衡、重视程度不够等短板问题。
对此,康美玲建议加大围棋进校园推进力度,搭建更多校园平台,开展以校本课形式的全面教学;有序推进围棋进社区、进公园,谋划建设一批围棋公共设施;积极谋划创办有影响力的全国性围棋赛事,不断提高石家庄知名度和美誉度。
会上各代表们纷纷踊跃发言,气氛热烈,实效明显。
任维维指出,体育协会是党和政府联系人民群众的桥梁和纽带,是各体育活动赛事的组织者、引路者,在引领带动全民健身中起着重要作用。我局将以此次恳谈会为契机,以打造体育强市为抓手,以培育壮大我市体育协会,满足人民群众多元化健身需求为目标,创新思路举措,激情奋发有为,让人民群众的获得感成分更足、幸福感更可持续。
本次恳谈会共收集具备可行性的优秀建议20余条,市体育局将对大家反映的意见建议认真梳理,建立清单台账,尽快分解到相关科室,制定切实工作目标,尽快拿出落实方案,及时跟踪办理进程,推动恳谈会成果落实,促进省会体育事业快速高质量发展。