2022(第三届)河北省体育消费季“乔丹杯”少儿趣味篮球训练营开幕
发布时间:2022-08-09 09:35:00 信息来源:   点击返回 >>
8月5日,由河北省体育局、石家庄市体育局支持,河北省体育产业协会指导,河北乔丹体育主办的2022(第三届)河北省体育消费季“乔丹杯”少儿趣味篮球训练营启动仪式在石家庄滑冰馆南广场启幕。河北省体育局一级调研员陈志军、石家庄市体育局三级调研员杨振峰、河北省体育产业协会主席苏树友、石家庄市市篮球协会会长王冬、河北乔丹体育总经理李溪盛、辛巴体育总经理张韶阳、莱萌星艺术中心总经理何宁出席启动仪式。
据了解,河北省体育局于今年6月份启动以“新体育·新生活”为主题的2022体育消费季系列活动,作为本届消费季合作活动内容之一,“乔丹杯”少儿趣味篮球训练营,通过征集3-14岁对篮球运动感兴趣的儿童,组织3v3儿童篮球赛,从多个层面推动儿童篮球运动普及,吸引更多儿童参与篮球活动。
本次活动秉承“搭建平台、整合资源、惠企惠民、开放共赢”原则,从启动到比赛共历时三个星期。通过石家庄市区的线下场馆和专卖店,首批邀请了1000名儿童开展免费场馆体验篮球活动,预计活动期间将有不少于5000组家庭参与,影响5万余组家庭新加入篮球运动。
活动现场,乔丹体育还在主力门店举办篮球知识小课堂,免费向社会发放共5000组体验券,总值达300余万元。凭体验券可免费参加专业教练指导学习的篮球训练和场馆实地体验课程。同时,还可获得乔丹品牌服饰的代金券礼包,并配套系列优惠活动。活动最后将通过3v3篮球比赛检验最终训练成果,向入围篮球小队员颁发奖品和证书。
石家庄市体育局在活动现场发放《中华人民共和国体育法》《石家庄市全民健身条例》宣传单2000余份,宣传册1000余本,并为市民现场答疑解惑,让法规内容深入人心、广为人知,积极营造全社会浓厚的学法用法氛围。
河北省体育局一级调研员陈志军介绍,2022(第三届)河北省体育消费季活动坚持惠民惠企目标,坚持体育活动引领,突出体育特色,满足群众健身需求,政企联手为全省人民贡献一场体育盛宴,用实实在在的惠民举措和超值性价比,引流市场,引导消费,提振疫情防控常态化形势下体育消费市场信心,让体育市场“火”起来,体育健身“动”起来,体育场馆“活”起来。