石家庄市体育局系统干部职工收听收看党的二十大开幕会盛况
发布时间:2022-10-17 10:00:57 信息来源:   点击返回 >>
10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。石家庄市体育局组织全局系统干部职工收听收看大会盛况。大家怀着喜悦和激动的心情,认真聆听了习近平同志代表第十九届中央委员会向大会所作的报告,并深入展开学习讨论。
  
市体育局机关收听收看党的二十大开幕会
大家一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。报告全面总结了新时代以来坚持和发展中国特色社会主义取得的重大成就和宝贵经验,科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。
 
市体育局机关收听收看党的二十大开幕会
大家纷纷表示,以习近平同志为核心的党中央高度重视体育工作,报告中强调“促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”。作为体育工作者,深感责任重大、使命光荣。我们要进一步提高政治站位,紧密结合体育工作实际,深入学习贯彻报告精神,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,以实际行动推动省会体育事业不断取得新业绩新发展新成效。
大家谈到,由我市培养输送的巩立姣、孙颖莎、韩旭、周瑶佳、罗紫照等一大批优秀运动员近日在各类国际大赛中为国争光,以优异成绩向党的二十大献礼,全市体育系统倍感自豪、备受鼓舞。接下来,我们将立足本职工作,盯住目标苦干,盯住任务狠干,盯住结果实干,加快推进大型体育场馆建设,着力完善群众身边的健身设施,更好地解决体育锻炼“去哪儿”问题;持续打造“全城热练”品牌活动,举办更多高水平赛事,加快构建更高水平的全民健身公共服务体系;牢牢把握“培养输送更多人才”和“拿更多金牌”,精心选材、科学训练,确保竞技成绩在全省持续形成“碾压”态势,确保向国家和省培养输送更多优秀运动人才,在各类大赛中勇创佳绩、再创辉煌;加大对体育产业和企业的扶持力度,培育壮大一批体育产业“小巨人”“隐形冠军”,推动体育产业高质量发展实现大跃升。全市体育系统将以更加坚定的信念、更加高昂的斗志、更加过硬的作风,持续推进各项工作迈上新台阶,全面推动省会体育事业大发展、快发展、高质量发展,打造运动之城、体育强市、活力石家庄,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市贡献体育力量。
 
市体育运动学校收听收看党的二十大开幕会
 
市少年儿童业余体育学校收听收看党的二十大开幕会 
 
市中山少年业余体育学校收听收看党的二十大开幕会 
 
市长安少年业余体育学校收听收看党的二十大开幕会 
 
市游泳业余体育学校收听收看党的二十大开幕会
 
市水上体育运动中心收听收看党的二十大开幕会
 
市射击运动业余学校收听收看党的二十大开幕会 
 
市冰雪与足球运动推广训练中心收听收看党的二十大开幕会