公务员邮箱登录
用户名:
密 码:
提振精神状态 改进工作作风 强化纪律规矩 石家庄市体育局召开解放思想大讨论会议
发布时间:2020-04-24 16:30:51 信息来源:   点击返回 >>

为进一步提振党员干部精神状态、改进工作作风、强化纪律规矩,坚决夺取疫情防控和体育事业发展“双胜利”,按照全市振奋精神、改进作风、加强纪律动员大会精神,根据市直工委《关于在市直机关深入开展“查问题、转作风、鼓干劲、争上游”行动实施方案》和局党组《关于深入开展解放思想大讨论活动的实施方案》要求,市体育局于4月24日上午召开了解放思想大讨论会议,局领导、机关全体党员干部、局属单位负责人和党支部书记参会。   

1587720891573004386.jpg

    会上,赵勇同志以“三思三问三查”为主要内容,首先发言查摆自身问题,深入剖析原因,群体处处长乔恒利、竞体处处长汪天博和法产处处长邢义同志先后结合工作实际进行发言。通过解放思想大讨论,使党员干部进一步认识到自身存在问题和不足,为下一步积极推进整改,更好地提振精神状态、改进工作作风、强化纪律规矩打下扎实基础。赵勇局长结合2020年全省体育工作会议精神,就开展好解放思想大讨论活动,做好我市2020年体育工作提出了具体要求。

1587720901776080455.jpg

赵勇强调,机关党员干部要认真反思一遍,针对“三思三问三查”内容查漏补缺,补充更正,各处室严格按照整改清单抓好落实,限时完成整改,局属各单位于4月30日前全部完成解放思想大讨论活动。

赵勇指出,每名党员干部要牢固树立省会意识,充分利用省会资源,有效发挥省会优势,按照年度任务目标,扎实推进体育场馆设施建设、体育赛事活动举办、竞技体育精品尖子培育、体育产业引导创新等各项工作任务落地落实。要大胆改革创新,突出特色亮点,确保所承担的任务在全省排在前列。

赵勇强调,当前是全市上下积极开展“查问题、转作风、鼓干劲、争上游”行动的关键时期,全局上下要认清形势,深刻认识强化责任担当、严肃纪律规矩的重要性和必要性,把主动担当作为、严肃纪律规矩作为一项事关全局的政治任务来抓,以端正的工作态度、出色的工作能力、过硬的工作作风,高质量完成各项工作任务。

    赵勇指出,体育工作要突出三个目标。首先,各项工作争第一,原来是第一的,要比第二名拉开距离。必须拉高标杆,勇争一流,敢向高处攀、和强者比、与能者赛。其次,管理要细、制度要严、责任要明。进一步严肃工作纪律,以端正的工作态度、出色的工作能力和优良的工作作风认真履职尽责。第三,在疫情形势下,要突出“新”字,新形势、新办法、新目标,如群体处开展云端马拉松,是创新赛事活动举办方式,贯彻新发展理念,谋求工作新突破很好的尝试和举措,各处室,各场校都要积极借鉴,不断谋求新合作、新办法、新举措,在新形势下,为进一步解放思想,有力推进体育事业新发展增添新动力。