石家庄市人大常委会领导和部分人大代表集体视察城市更新项目和城市建设情况
发布时间:2022-04-22 10:00:18 信息来源:   点击返回 >>
4月18日,石家庄市人大常委会主任李雪荣,副主任李志宏、李志勇、周立新、杨立中和部分全国、省、市、县、乡五级人大代表,就石家庄市城市更新项目和城市建设情况进行集体视察。副市长郑巍参加了视察。
石家庄市人大常委会领导和代表们先后来到了石煤机城市更新项目、全民健身中心东侧篮球运动场地、华星公园、高铁商务区现场进行实地视察。目前,石家庄市42个城市更新重点项目正在加速推进,施工现场塔吊林立,施工车辆往来穿梭。一路走来,陈旧的厂房正在华丽变身、腾退地建成了标准篮球场、公园取代垃圾山造福周边群众、“城市客厅”高铁商务区将成为靓丽的城市名片。石家庄市高起点谋划、高质量推进城市更新项目,加快补齐城市短板,将寸土寸金的城市剩余空间让利于老百姓,看到这些项目的落地,代表们心潮澎湃、倍感振奋,为石家庄的变化由衷地感到高兴和自豪。全国人大代表祝淑钗说,作为人大代表更要发扬“实干兴石、舍我其谁”的担当精神,为把石家庄建设成让本地人自豪、外地人向往的魅力之城作出一份贡献。省人大代表刘艳红表示,从视察中感受到了石家庄市委、市政府的担当精神、创新精神、奉献精神。作为人大代表,要把所看、所知、所学、所得带到工作岗位上,让更多的人都来关心支持城市更新项目建设。方村镇人大代表刘敬潮看到热火朝天的建设场景,激动万分。他表示,将严格按照市委、市政府决策部署,充分发挥人大代表的作用,全力助推城市发展。参加视察的县(市、区)人大常委会主任们也深受触动。他们表示,要把视察看到的经验带回去,认真履职,全力支持城市更新项目建设,助推市委、市政府为人民群众绘就的蓝图尽快变为现实。
石家庄市人大常委会领导指出,大力实施城市更新是认真践行以人民为中心的发展思想的实践检验,是贯彻省委、省政府支持省会建设发展部署要求的具体行动,对于改善群众居住环境、优化城市空间布局、拉动经济高质量发展,加快建设现代化、国际化美丽省会城市意义重大。各级人大要提高政治站位,坚持“人民城市人民建、人民城市为人民”理念,聚焦在二环内做“减法”,在二环外做“乘法”,还空间于城市、还绿地于人民、还公共配套服务于社会,助力城市更新重点项目跑出“加速度”。要围绕中心,服务大局,充分发挥人大制度优势、组织优势,寓支持于监督之中,推动城市更新和城市建设高质量发展。各级人大代表要立足岗位实际,积极建言献策,架起党委政府和人民群众之间的“连心桥”,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市贡献智慧和力量。