骑行乐无边 萌娃嗨翻天 2021年石家庄市第三届滑步车大赛圆满落幕
发布时间:2021-10-11 09:05:59 信息来源:   点击返回 >>
10月10日上午,裕彤国际体育中心西广场热闹非凡,一大批家长和孩子们集结于此,在精彩的表演之后,2021年石家庄市第三届滑步车大赛正式拉开帷幕。
 
 
本次比赛按年龄分为儿童骑行自行车计时赛和少儿滑步平衡车竞速赛两个组别,共有 110位小骑士报名参赛,最小的2岁,最大的12岁。
小选手们各个全副武装,神采飞扬,随着裁判的一声令下,他们你追我赶,各显神通,在赛道上奋力往前蹬。“宝贝,往前看!”、“快点!后面的人就要追上你了。”、“加油,冲刺!”家长们围着赛道的加油助威声不绝于耳。
 
 
5岁选手张博瑞由奶奶和妈妈一起陪着参赛,这次取得了小组第三名的成绩。奶奶清晰地记得孙子第一次得奖是在2周3个月,她拿起手机相册一一给记者介绍这些大赛:“这些年,北京、天津、石家庄等地的比赛,我们都去参加过。我们全家人都很爱运动,十一小长假还一起骑车出游,其乐融融,特别开心。
刘佳瑞拿到了4B组的第一名,和其他小朋友高高扬起奖杯不同的是颁奖的时候他绅士地往台下鞠了一躬。妈妈欣慰地说:“一开始是为了锻炼孩子的平衡力,强身健体。后来见他真的非常喜欢,又有身高优势,很快超过了同龄孩子,我们又加入俱乐部系统学习,现在进步很快真为他高兴。”
 
5岁的张夏蓦烁,今年还在上幼儿园,但是已经参加过多次全国各地的比赛。姥姥姥爷告诉记者,从2019年起就陪着他骑滑步车,一开始只是在小区里骑着玩,后来全小区孩子都追不上了,偶然间在朋友圈发现了相关比赛,就开启了参赛之旅。姥姥说:“一开始练习也吃了不少苦头,摔得直哭,但是马上爬起来继续。我们俩也很支持,退休后,就带着孩子各地参赛,一边参赛一边旅行。有啥比赛,我们都在微信群关注着,车子也不断升级。”
 
相关负责人介绍,随着滑步车运动越来越普及,喜欢这项运动的小朋友们也越来越多,这不仅能让他们的体能得到很大提升,同时也培养了他们面对困难时勇敢拼搏、永不言弃的精神。希望可以以举办滑步车竞赛为依托,促进儿童健康快乐成长。