二级社会体育指导员培训
发布时间:2021-01-04 16:00:26 信息来源:   点击返回 >>
实施依据:
1、《社会体育指导员管理办法》第十二条地方各级体育主管部门、经批准的协会或委托的组织应当对报名参加社会体育指导员技术等级培训的人员进行审查,对符合条件的人员进行培训,对培训合格人员颁发证书。各级体育主管部门、经批准的协会和委托的组织应当每年举办一次以上社会体育指导员继续培训,并举办社会体育指导员工作交流和展示活动,提高社会体育指导员的思想素质和业务能力,为参加人员颁发证书或证明。
2、《河北省全民健身条例》第二十七条县级以上人民政府体育主管部门应当加强社会体育指导人员队伍的规范化、专业化培训。完善体育指导标准和规范,鼓励体育专业人员参与社会体育指导志愿服务,支持社会体育指导人员为公众提供科学健身指导,提高健身效果,预防运动损伤。社会体育指导人员开展健身指导应当遵守国家有关规定。以对高危险性体育项目进行健身指导为职业的社会体育指导人员,应当依照国家有关规定取得职业资格。
3、《河北省人民政府关于印发河北省全民健身实施计划(2016-2020年)》第十条加强公益和职业社会体育指导员培训基地建设,加大各级各类社会体育指导员培训力度。加强对社会体育指导员队伍的科学规范管理,突出专项社会体育指导员培训,切实提高上岗率和志愿服务水平,提升指导工作实际效果。