岁岁重阳 今又重阳 2020年河北省老年人“重阳节”体育健身展示活动盛大举行
发布时间:2020-10-26 09:29:04 信息来源:   点击返回 >>
10月25日上午,在重阳节之际,由河北省体育局、石家庄市体育局指导,河北省老年人体育协会主办,石家庄市老年人体育协会承办的2020年河北省老年人“重阳节”体育健身展示活动在河北体育馆隆重举行。

 
 
河北省体育局群众体育处调研员宋丽萍,河北省体育局社会体育中心副主任安全红,河北省老年人体育协会常务副主席杨殿甲,石家庄市体育局副局长宋连军,石家庄市老年人体育协会会长李宏英等出席本次活动。河北省体育局副局长唐青宣布本次活动开幕。河北省老年人体育协会副主席兼秘书长庞毅主持开幕仪式。
 
河北省老年人体育协会执行主席何玉成在致辞中表示:“老年人是疾病防控中重点关照的人群。在疫情防控常态化时期,尤其要坚持以老年人健康为中心的指导思想,按照当地政府防疫布署和体育部门的相关要求,结合老年健身特点,因地制宜、因需制宜,把握稳妥、实效、分散、小型多样、科学安全的原则,指导组织好老年健身活动。在活动和工作中,要注意不断强化大群体工作格局,营造浓厚的体育健身氛围,争取社会对老年体育的广泛支持和参与,不断改进和加强老年体协建设,推动老年体育持续发展,努力搞好多种形式的健身指导和骨干培训工作。”