公务员邮箱登录
用户名:
密 码:
河北开展“百县百校万人同日上冰雪”活动
发布时间:2019-12-23 09:25:10 信息来源:   点击返回 >>

12月18日,由河北省体育局主办、长城新媒体集团承办的河北省“百县百校万人同日上冰雪”活动在全省开展。活动采取省市县三级融媒体中心联动、线上线下相结合,对全省100个县的100所学校组织开展的特色冰雪运动进行了全程网络直播。

河北开展“百县百校万人同日上冰雪”活动

在冀云·融媒体平台大屏幕上,直播画面形成100个网络直播窗口,动态展示着各学校参与冰雪运动的火热场面

本次活动旨在积极响应习近平总书记提出的“带动三亿人参与冰雪运动”的号召,落实省委、省政府关于“力争2022年全省参与冰雪运动人数达到3000万”的要求,助力河北省首届冰雪运动会“百县、万校、千万人”目标实现。

本次活动覆盖全省各市(含定州、辛集市)及雄安新区,北起冬奥之城张家口,南至2022年河北省运会主办地邯郸。参与的百所学校涵盖小学、初中、高中三个学段,职业技术学校、乡村学校、特教学校也参与其中,县级学校占90%以上,参与人数达到30万人。

百所学校开展的冰雪运动以青少年为主体,运动项目涵盖滑雪、速度滑冰、冰车、花样滑冰、滑雪、陆地冰壶、陆地冰球、越野滑轮、轮滑等。本次活动采取冰雪进校园的形式开展,通过专业教练对学生进行教学,以“知识普及+现场体验+比赛”的方式,将冰雪器材和冰雪运动知识带到学生们身边,点燃学生们参与冰雪运动的热情。

本次活动是在长城新媒体集团承建的冀云·融媒体平台的支撑下开展的。据悉,同时在一个平台开通一百条直播线路,调动一百家融媒体中心参与直播,这在全国尚属首次。

在冀云·融媒体平台大屏幕上,100所学校同上冰雪的直播画面形成100个网络直播窗口,动态展示着百所学校参与冰雪运动的火热场面。

河北开展“百县百校万人同日上冰雪”活动

省领导观摩“百县百校万人同日上冰雪”活动百屏联动直播

在崇礼长城岭滑雪场,全国第一所冰雪特色学校宣化二中的同学们脚踏滑雪板,手持国旗,沿着雪道飞驰而下,身后雪雾飞扬,他们身形矫健、沉稳老练,积极参与冰雪运动,乐享其中;在承德市双滦区实验小学,同学们在学校自制的冰场上,进行花样滑冰表演,他们跟着节奏旋转、跳跃、翩翩起舞,演绎出一曲冰上华尔兹;在魏县第三完全小学,200人轮滑竞赛和旱地冰壶推拉表演正在如火如荼地开展……

河北开展“百县百校万人同日上冰雪”活动

“百县百校万人同日上冰雪”活动百屏联动直播承德现场

冰临城下,砌成万千健身场;雪融万校,堆起学生欢乐源。通过本次活动,一幕幕上冰雪的场景展现着河北冰雪运动发展的精彩瞬间,也带动着更多的人认识冰雪、爱上冰雪、乐享冰雪,营造了全民乐享冰雪、助力冬奥的氛围,冰雪运动在河北大地正焕发出无限生机。

河北开展“百县百校万人同日上冰雪”活动

“百县百校万人同日上冰雪”活动百屏联动直播崇礼现场