喜提三铜!全国速度滑冰锦标赛河北健儿实现新突破
发布时间:2021-03-24 10:46:07 信息来源:   点击返回 >>
3月23日,2020-2021赛季全国速度滑冰锦标赛在黑龙江省体育局冰上训练基地结束了最后一个比赛日的较量。我省运动员黄余琳、陈傲禹、周佳容夺得3枚铜牌,实现我省在这个项目上的新突破。
 
全国速度滑冰锦标赛为全国B类赛事,比赛旨在给运动员创造更多实战的机会,打造具有国际水准的赛事平台。此次比赛国家队速度滑冰运动员全员参赛,赛事奖牌含金量颇高。大赛设14个项目,共有43支代表队208人参赛。
 
本次比赛,河北队共派出黄余琳、陈傲禹、周佳容3名运动员参与女子组7个项目的竞技。比赛因国家队运动员加入,且赛事不设成年、青年等组别,所有参赛者同台竞技,所以上演了一场冰面上的“速度与激情”,战况十分激烈。而我省三名运动员虽年龄较小,但在比赛中不甘示弱、奋勇拼搏,即使与国家队强手比拼亦自信沉着。遇强则更强,最终小将黄余琳在女子全能3000米、女子全能5000米的激烈角逐中脱颖而出,斩获两枚铜牌。陈傲禹、周佳容、黄余琳三人齐心协力,在女子团体追逐中跻身第三。
 
陈傲禹、周佳容、黄余琳凭借锦标赛的优异成绩,成功取得将于3月27日开赛的全国速度滑冰冠军赛“入场券”。
 
本次比赛由国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑冰协会主办,黑龙江省体育局承办,为期四天,共有43支队伍的221人参赛。