4:1胜宁波 福美胜利收官 排黑尔顺利手术
发布时间:2020-10-23 09:18:43 信息来源:   点击返回 >>

北京时间10月21日,“五超”联赛进入最后一轮的争夺,河北石家庄福美迎来了与宁波德邦控股之间的“升班马”对决。凭借郑磊的梅开二度,卡约的头球攻门,杜亮的超远射门,河北石家庄福美4:1战胜了对手。排黑尔·吐达洪也于此前顺利完成了手术。福美全队也送上祝福,希望排黑尔早日康复。
 
本场比赛,是五超联赛的最后一轮,此前河北石家庄福美排在积分榜第六的位置,而与宁波的对决,则是一场真正的六分战,此前河北石家庄福美在另外一场排名关键战中团结一心,成功逆转赢下台州和合江小屿。宁波德邦控股6:1轻取呼伦贝尔雪狼,暂时排在第三,如果本场取胜,将稳固其积分榜排名。
 

 
 
在比赛中受伤的球员排黑尔·吐达洪,10月21日接受了右侧前叉韧带的修复手术,赛前合影时,全队展示了排黑尔的球衣,以示对他的祝福,希望他早日康复。领队吕秀峰介绍,赛前准备会时,全体队员通过电话的形式,向即将手术的排黑尔·吐达洪送上了祝福,鼓励他早日康复。
 
面对同为升班马的宁波德邦控股,河北石家庄福美从未取胜过对手,在五甲阶段,两队曾两度交手,本赛季第一循环,河北石家庄福美也仅是1:1与对手战平。本场,门将位置依旧是杜亮,外援派出了卡约,其他位置上郑磊带领贾本茂和张帆首发。
 
出于对宁波德邦控股的了解,河北石家庄福美一改此前几场取得不错效果的高位逼抢,改为半场稳固防守,伺机反击的策略。福美通过收缩防守突然上抢的方式,多次获得射门的机会,然而张帆、贾本茂都与进球失之交臂。比赛进行到第8分钟,福美的突然上抢终于奏效,压力之下宁波队回传门将,给了河北石家庄福美定位球机会,卡约和郑磊配合将球打进。河北石家庄福美领先结束上半场。
 
下半场易边再战,河北石家庄福美依旧采取半场防守,突然上抢给对手压力。下半场第4分钟,门将杜亮直接找到埋伏在门前的卡约,后者头球吊远角得手。福美扩大领先优势。
 
下半场时间过半,落后的宁波开始采用“超人”战术,河北石家庄福美把握机会,由杜亮远射吊空门扩大比分。进球后的杜亮到场边拿出队友排黑尔的队服,为他的手术送上祝福。表示要将这个进球送给排黑尔,愿他早日归队。
 
全线压上的宁波也终于利用超人战术扳回一球,20号刘晨在门前将球打进。反击中,陈喆被对手放倒,宁波队刘晨被裁判员出示了黄牌。打出自信的福美频繁利用上抢,寻求进攻机会,杜亮也多次扑出对手的射门。郑磊更是利用对手后方空虚打空门再得一分。
 
最终,河北石家庄福美4:1,首次战胜对手宁波德邦控股,赢得了五超联赛收官战的胜利。祝贺河北石家庄福美,也祝福排黑尔·吐达洪早日康复。