国青国少乒乓球教练员竞聘结束 河北俩前国手入围十佳
发布时间:2020-10-15 09:23:35 信息来源:   点击返回 >>
为加强后备人才培养,组建全新的国青、国少集训队,中国乒协经过公开竞聘选拔,国青、国少队十佳竞聘教练员日前产生,河北的前国家队队员刘燚、崔庆磊双双入围,其中崔庆磊在国少男队主教练竞聘中获评第一名。河北乒乓除了为国家队输出优秀运动员,也在教练员的输送上为国家队贡献力量。
 
8月20日,中国乒协宣布将于年底组建国青队和国少队。9月14日,中国乒协发布国青、国少教练团队招募启事,向全社会公开招募国青、国少男女队主教练以及助理教练,其中国青男、女队主教练各1名,国少男、女队主教练各1名。本次竞聘共有206人报名,现场竞聘的有127人,年龄最大的73岁,年龄最小的21岁。
 
乒协主席刘国梁表示:“能够看出大家对乒乓球事业的热爱,这也是乒乓球事业的基础,全方位面向社会开放,让更多人参与,这是协会改革非常重要的信号。”经过初选和复选,30名教练员进入终选环节。经过专家组评定与投票,最终钟金勇、饶静文、崔庆磊、王翔、张辉、刘彬、刘燚、王鹏、孙逊、李茜等获选十佳竞聘教练员,将入选教练员团队。
 
 
崔庆磊和刘燚曾长期效力国家队,并堪称国家队的金牌陪练。年仅31岁的崔庆磊还在国少男队主教练竞聘中表现优异,削球打法出身的刘燚也将进入国少男队执教。在刚结束的全国乒乓球锦标赛上,崔庆磊和刘燚都担任了河北队教练,崔庆磊曾为梁靖崑做场外指导,刘燚则客串河北女乒的教练,为何卓佳等球员担任场外指导。
 
 
国青队将由年龄11至14岁的男女各32名队员组成,国少队则是由年龄7至10岁的男女各32名队员组成。两支队伍将采用集训制,每年举行不少于2次的集训,入选运动员有机会代表中国队参加同年龄段的国际赛事。
 
(转自《燕赵晚报》)