公务员邮箱登录
用户名:
密 码:
河北省3名女拳手将参加东京奥运会亚大区资格赛
发布时间:2020-01-06 10:39:23 信息来源:   点击返回 >>

12月30日,中国拳击协会公布了参加2020年东京奥运会拳击项目亚大区资格赛的中国拳手名单,河北九江拳击队3名队员入围,将参与奥运席位的争夺。

河北省3名女拳手将参加东京奥运会亚大区资格赛

河北九江拳击队女队部分队员合影。其中右三为常园,左三为尹军花,左二为杨文璐。河北九江拳击队供图

2020年东京奥运会拳击项目资格赛包含亚洲大洋洲、非洲、欧洲、美洲等4个洲级比赛和一个落选赛。其中,第一场比赛就是亚大区资格赛,比赛将于2020年2月3日至14日在武汉举行。

根据相关规则,每个国家在一个级别上只能派出一名运动员参赛。为争夺2020年东京奥运会参赛资格,中国拳击队决定参加男、女全部13个级别(男子8个级别,女子5个级别)的比赛。其中,女子48-51公斤级的常园、54-57公斤级的尹军花、57-60公斤级的杨文璐,都是河北九江拳击队队员,3人都将以主力身份参赛。

(转自河北日报客户端,记者:王伟宏)