正定县冰雪运动项目体验中心挂牌
发布时间:2022-11-14 18:08:33 信息来源:正定体育   点击返回 >>
近日,正定县冰雪运动项目体验中心在正定县总工会职工俱乐部挂牌,2条高标准液态冰壶道、8台滑雪模拟训练器、8台桌上冰壶等冰雪体验器材已安装完毕。冰雪器材与职工俱乐部跑步机、双杠等健身器材相得益彰,极大丰富了广大群众冰雪项目体验和健身综合需求。
正定县积极推动群众性冰雪运动和冰雪产业发展,创造群众参与冰雪运动的良好条件。目前,已着手筹备第四届冰雪运动会和第六届冰雪嘉年华,全力打造冰雪运动强县。
正定县是全国群众体育先进单位,河北省首批冰雪运动示范县,曾获河北省首届冰雪运动会最佳赛区奖,并且作为全省唯一县级单位参加了省冰雪运动成果展。这里不仅建设了高标准滑冰馆,还连续三年成功举办了冰雪运动会,五届冰雪嘉年华和三届蓝天杯冰球赛,此外,组建了40多人的冰雪志愿者服务团队,成立了12支校园冰球队,全县中小学免费上冰体验共计43000多人次。在省域范围内率先举办了“欢乐冰雪 自在正定”冰雪主题摄影大赛、16次冰雪大篷车下乡活动以及社区冰雪运动会、进校园、进商圈、进工厂、“小手拉大手”“大手拉小手”上冰雪等活动。
通过以上一系列冰雪活动的开展,正定县2021冰雪季参与冰雪活动总人数达到45.6万人,受cctv新闻频道、晚间新闻频道、央视网、中央广播电台等央视媒体报道6次,新华网、光明网等媒体报道60余次。