石家庄市体育局召开体育工作恳谈会
发布时间:2022-10-13 15:35:45 信息来源:   点击返回 >>
10月11日下午,石家庄市体育局体育工作恳谈会在局机关会议室举行。恳谈会围绕“如何用好管好石家庄青少年足球训练基地”主题展开了热烈讨论。石家庄市体育局党组书记、局长任维维,副局长乔茜出席会议。
 
会上,叶鹏、康健、岳辉等足球爱好者代表提出了意见建议。岳辉建议,要积极引入社会力量特别是体育协会的力量参与管理,招募足球爱好者担任志愿者,进一步规范足球场地的使用和管理。
九九二足球队负责人魏玮,欣诚信息足球队投资人师国华,金谈固足球队负责人集彦军,就足球青训基地的日常使用和对外开放问题提出了意见建议。师国华表示,足球训练基地应分时段使用,提高利用率,争取让更多群众受益。
足球俱乐部为热爱足球的青少年提供了重要平台,在足球运动后备人才培养方面发挥了积极作用。本次恳谈会还邀请了维力足球俱乐部负责人高毅涛,融之和足球俱乐部创始人张珑,河北乐传足球俱乐部法人杨芬。他们建议,开发场地APP,让群众可以根据地点和时段进行预约;建立足球爱好者的线上互动交流平台;利用场地空闲时段,在俱乐部之间举行友谊赛,以赛代练,营造浓厚足球运动氛围。
石家庄市挑战极限体育运动服务有限公司总经理王猛,索福德(上海)体育发展有限公司石家庄分公司总经理卢国忠,河北万拓体育产业集团有限公司总经理张昌,石家庄裕彤体育产业发展有限责任公司总经理刘报春,作为优秀企业代表参加了会议。王猛提出,足球青训基地主要功能应当以保障青少年足球训练并提高竞技成绩为主,其他功能为辅。为了更好地做好使用划分,就要做好青少年足球人口的深入调研和数量统计。
 
任维维指出,石家庄青少年足球 训练 基地的运营和管理,一要找准定位,其功能是在保障青少年足球业余训练为主的基础上,同时兼顾群众和足球爱好者的日常锻炼。二要坚持“场馆惠民”,以不空场为原则,充分考虑群众的健身需求,分时段向市民开放。三要提升智能化管理水平,尽快完善线上APP自助预约服务等功能,实现群众健身更加便利化、场馆运营更加智慧化。四要制定对外开放和管理办法,通过在场馆显要位置公示、利用媒体进行宣传等形式,扩大公众知晓度,确保场馆合理利用、安全使用。
任维维强调,足球青训基地的建成有效增加了我市体育场地设施供给。今后要充分利用好足球青训基地的场地、教练等资源,进一步提升竞技训练水平,选拔、培养和输送更多青少年运动人才,推动足球运动在我市蓬勃开展,实现“石家庄足球 振兴有我”。
恳谈会最后,任维维向与会人员表示感谢。他说,各位代表的真知灼见为足球青 训练 基地的运营管理提供了有力依据,为今后体育工作的开展贡献了智慧 力量,这正是召开恳谈会的意义所在。针对会上提出的意见建议,我们将认真梳理汇总,开展专题研究,抓紧落地落实。希望大家一如既往地支持石家庄体育,也欢迎对我们的工作进行监督,提出更多建设性的意见和建议,帮助我们更快地发现问题、更好地改进工作。
 
石家庄市体育局法产科科长辛春健、计财科科长孟莉、群体科负责人苑斌,石家庄市冰雪与足球运动推广训练中心主任杨光等参加了恳谈会。