万拓开拓体育产业发展新格局 万拓智库正式成立 特聘赵焕彬教授任智库院长
发布时间:2020-10-19 09:37:49 信息来源:   点击返回 >>
10月12日,万拓体育特聘我国著名体育科学和体能训练专家赵焕彬教授出任万拓智库院长的签约仪式在万拓恒大华府店隆重举行,标志着万拓体育智库建设迈出了实质性步伐。通过引入高端智慧人才,为集团发展提供有力支撑,将助力万拓在体育产业发展进程中赢得先机。
 
万拓智库的建立,是万拓体育积极响应国家“全民健身”发展战略,为进一步推动体育产业健康、有序、快速发展所做出的重要决策。万拓智库成立后,特聘河北师大体育学院教授、博士生导师赵焕彬担任院长。
 
赵焕彬教授是我国著名体育科学与体能训练专家,他既是国家健康科普专家库首批专家之一,同时也是中国体育科学学会运动生物力学学会常委、国家体育总局教练员学院讲师。赵焕彬教授在人体运动力学、功能性体能训练等领域都有深入的研究,并对中国体育产业、全民健身事业的发展规律,都独到的认识与精准的预判。
 
万拓体育核心团队以及集团各项目负责人和门店主管等,共同参加签约仪式,并见证了万拓这次意义重大的签约。

 
在签约现场,赵焕彬教授为大家上了生动的第一课。他提出,随着经济发展和全民健康理念普及,健身行业差异化、精细化需求的趋势显现,传统健身行业以往粗放的发展模式已逐渐落伍。接下来,万拓应梳理运动健身、青少年体育培训、专业体育赛事运营三大板块的服务方向,将自身优势发挥到极致,并及时补好短板,为迎接今后更激烈的市场竞争做好充分准备。万拓还要构建专业的运营团队,根据不同发展阶段的目标制定精准方案,继续加强与体育类院校的交流,构建产、学、研一体化的体育生态圈,为集团未来发展壮大储备优秀人才。
 
万拓智库成立后,将继续引进高端智慧型人才,扩充智囊团队。赵焕彬教授今后将定期对公司员工进行运动科学、康复学等讲座培训。相信在未来的发展道路上,有赵焕彬教授牵头的万拓智库助力,万拓体育事业会迎来更智慧、更健康的发展契机。