参展商将超过1500家 专业观众将超10万人次
发布时间:2023-05-23 16:02:50 信息来源:   点击返回 >>
2023中国体博会:聚焦体育用品行业未来发展模式
本报讯(记者 张月霞)5月26-29日,2023(第40届)中国国际体育用品博览会(以下简称“2023中国体博会”) 将在厦门国际会议展览中心举行。本届展会将以打造“中国式现代化综合型展会”为目标,聚焦新环境、新形势、新政策下的体育用品行业未来发展模式。
2023中国体博会由中国体育用品业联合会、中体联(海南)体育科技产业发展有限公司主办,福建省体育局支持。本届展会将以打造“中国式现代化综合型展会”为目标,从展览展示、会议论坛、成果推介、技术交流、报告发布、招商引资、商贸对接、大众体验等多个维度出发,聚焦新环境、新形势、新政策下的体育用品行业未来发展模式。
本届展会参展商将超过1500家,总展览规模达150000平方米,专业观众将超过10万人次,参展企业数量有望创下中国体博会历史纪录的峰值,届时,参展企业将带来最新的前沿产品和科技创新成果展示。
值得一提的是,今年展会期间,在展品方面,人工智能将成为首要关键词——“AI+体育”将在2023中国体博会上尽显无余,并进一步加持2023中国体博会的科技现代感元素,让传统与未来交融“有迹可循”。
此外,2023中国体博会组委会紧紧抓住行业发展态势,以健身、体育场馆、体育消费及服务为三大“主线”,穿插打造政府展区、搭建政企合作平台的“辅助线”,以“新的展会定位”“新的展览门类”“新的消费市场”“新的策展形势”“新的科技热点”及“新的营销通路”六大维度,为体育产业建设的发展方向寻觅新途径,助力体育产业新的业态生成,进行强链补链,与中国体育用品行业共同成长,为新时代体育强国建设开拓创新。
同时,作为链接行业上、中、下游各个产业链条的中间枢纽平台,2023中国体博会将在凝结国内外优质资源、推进体育经济增长、调动各方建立合作关系方面,发挥推动作用。
在观众邀请方面,2023中国体博会组委会境外、境内“双管齐下”。一方面,2023中国体博会恢复了对境外观众的邀请工作,开创线上、线下同步邀请海外观众模式;另一方面,对于境内观众的邀请,组委会以参展企业对观众群体拓展的实际需求为出发着手进行邀约,观众队伍将达到全新规模。
作为我国历史最为悠久的体育展会品牌,诞生于1993年的中国体博会已成为亚太地区规模最大的体育行业综合性展会,也是中国乃至全球体育用品制造业的风向标之一。河北省体育企业已经参加过多届体博会,在上届体博会上,共有133家河北体育制造企业亮相,参展数量位列全国前五。本届展会,河北省将有来自沧州市、保定市、石家庄市等8个设区市及定州市的143家体育企业参展。其中沧州市、定州市分别有35家企业和33家企业参展。展会期间,河北省体育局将联合河北省工业和信息化厅举办河北省体育用品新品发布暨体育产业招商推介会,采用“线下推介+线上直播”的方式,集中推介河北省一批品质优良、特色鲜明、市场竞争力强的体育产业集群、体育用品品牌和产品。(信息来源:河北体育生活报)