丰富全民健身 带动体育消费——石家庄市全民体育节即将举办
发布时间:2023-07-07 10:13:37 信息来源:   点击返回 >>
记者从石家庄市体育局获悉,为全面贯彻落实国家《全民健身计划》,以丰富多彩的全民健身活动传递健康理念,我市将于本月启动全民健身体育节系列主题体育活动。
据悉,2023年石家庄市全民体育节暨石家庄市全民健身大会,将于7月14日在和悦汇中心广场开幕。本次体育节是由市体育局、市体育总会共同主办,活动共召集了我市足球、篮球、街舞、艺术体操、健身瑜伽、台球、拳击、跆拳道、飞盘、魔方、电子竞技共11个单项运动协会,共同参与此次体育节各项体育赛事活动。
全民体育节启动后,从7月14日至8月27日,将在石家庄市足球青少年训练中心、和悦汇中心广场等三个比赛区域举办艺术体操展演、中式台球公开赛、八人制足球周末联赛、三人制篮球赛、京津冀街舞邀请赛、飞盘挑战赛、电竞城市赛、魔方城市赛、跆拳道竞演大会、动感单车之夜、拳击对抗赛、健身瑜伽展演共12项体育赛事活动。本次全民体育节项目设置融合大众、时尚、科技等元素,全部项目预计将带动20000人以及近50个高校体育社团参与,极大促进省会全民健身蓬勃开展,并带动相关体育消费,助力省会夜经济。(信息来源:石家庄日报)