感受冰雪魅力 享受快乐童年 “中国新闻社河北分社·冰雪大篷车”走进河北正定东柏棠小学
发布时间:2021-12-17 13:48:35 信息来源:   点击返回 >>
12月15日上午,“中国新闻社河北分社·冰雪大篷车”携带着桌上冰壶、陆地冰壶、陆地冰球、轮滑和VR滑雪机等各类冰雪器材,开进了正定县正定镇东柏棠小学,开展了多种形式的冰雪体验活动,让孩子们零距离体验了冰雪运动带来的乐趣。省体育局党组成员、副局长何文革现场参与了此次活动。
上午十点整,东柏棠小学的操场上热闹了起来,桌上冰壶、陆地冰壶、滑雪模拟机等冰雪体验器材前已经站满了跃跃欲试的学生,百余名同学在教练的指导下,开始体验各类冰雪运动项目。学生们站在滑雪健身器上,跟着器材左右摇摆,练习滑雪动作;拿起冰壶,分成两队展开了一场陆地冰壶比赛;挥舞着冰球棍,开始一场激烈的陆地冰球赛……创新的体验模式、丰富的活动内容,让学生们在校园里便可以感受到冰雪运动魅力。
在参观了现场摆放的冬奥知识展板,观看了学生进行冰雪项目体验活动后,何文革指出,冰雪运动要从娃娃抓起,青少年是冰雪运动的主力军,要通过冰雪进校园、进课堂,以及丰富多彩的冰雪体验活动和赛事,使更多的青少年了解冰雪运动,喜爱冰雪运动,自觉参与冰雪运动;要以“小手”拉“大手”,带动更多家庭参与到冰雪运动中来,进一步扩大冰雪运动覆盖人群;要继续做好主流媒体“冰雪大篷车”活动,把冰雪运动送到百姓“家门口”,扩大冰雪运动的社会参与度,努力为实现“年底前全省3000万人参与冰雪运动”的目标贡献力量。
张同学正在和同学们排队体验桌上冰壶,她说,这是她第一次看到和体验到这么多的冰雪项目,学到了这么多的冰雪知识,希望明年的时候,自己能够有机会到冬奥会现场为运动健儿们加油助威。
正在进行陆地冰球比赛的同学们全副武装,你追我赶,积极拼抢,赢得围观的学生们阵阵喝彩。“我们学校自2018年开始,每周开设冰雪运动课,在保证安全的同时让同学们参与冰雪,爱上冰雪,从而带动更多的人参与冰雪。此次‘冰雪大篷车’的到来,必然能够激发学生们参与冰雪运动的热情,掀起冰雪运动的新高潮。”五年级的班主任马老师介绍说。