石家庄全民健身风采展示活动今天开始啦!
发布时间:2021-08-09 09:58:29 信息来源:   点击返回 >>
“全民健身日”线上主题展示活动—石家庄全民健身风采展示活动8月8日8:00正式开始啦!
 
活动采用录制短视频参与线上评比和展示的形式全方位展示参与者的运动风采,即日起至9月6日结束,9月10日将公布最终成绩排名。
 
活动总体分为四个阶段,包括全面启动阶段、视频上传及线上投票点赞阶段、点赞冲刺阶段和成绩公布及证书下载阶段。
 
本次活动旨在动员和引导广大群众开展丰富多彩的体育健身活动,掀起全民健身活动热潮,营造全民健身氛围,使“全民健身日”更加深入人心,倡导人民群众更广泛地参加体育健身运动,不断推动广大群众树立自觉健身意识。
 
石家庄社区运动会晨晚跑云PK、“庄里舞王”健身分享赛和广播体操大赛今天(8月8日)同时启动,后续活动将选取群众参与程度较高、能够体现全民健身特点的体育项目进行活动和展示,计划设置足球、篮球、乒乓球、太极拳、轮滑、全民健身路径等多种项目。活动不设专业门槛、不限表现形式,全面覆盖中老年人群和年轻人群,男女老幼皆可参与。
 
参与方式:关注石家庄市体育局官方微信公众平台“热练国际庄”,点击底部菜单“赛事活动—赛事平台”,选择“石家庄全民健身风采展示”进入活动,按活动指引参加即可。
 
附:石家庄全民健身风采展示竞赛规程
一、赛事名称
石家庄全民健身风采展示
二、主办单位
石家庄市体育局 石家庄市体育总会
三、比赛日期和地点
(一)时间:2021年8月8日—9月6日
(二)地点:任意适合运动的场地
四、比赛项目
石家庄全民健身风采展示
五、报名方式
(一)报名时间:2021年8月8日—9月6日
(二)报名方式
打开微信公众平台“热练国际庄”,点击“赛事活动—赛事平台”微信进入“全城热练赛事平台”进行,选择“石家庄全民健身风采展示”活动进行报名。
(三)报名费用:免费
六、参赛方式
(一)比赛办法
本次比赛自行录制全民健身风采展示视频,视频要求1分钟以内,不限参赛选手年龄、套路,在为期30天的时间内,将通过网络投票的方式评选。
(二)成绩认定
1、参赛视频提交后3个工作日内,组委会审核视频和成绩是否有效;
2、如参赛选手对审核数据有异议或者报名资料填写有误需要更改,请与组委联系,工作人员将会审核处理。
3、以规定时间内的网络投票量的多少进行排名。
 
 
七、参赛办法
(一)参赛选手年龄不限
(二)参赛选手身体状况要求
参加活动者应身体健康,经常性参加体育锻炼或训练。参与者可根据自己的身体状况和能力,选择是否参加活动。有以下身体状况者不宜参加活动:
1、先天性心脏病或风湿性心脏病患者;
2、高血压或脑血管疾病患者;
3、心肌炎或其他心脏病患者;
4、冠状动脉病患者和严重心律不齐者;
5、血糖过高或过低的糖尿病患者;
6、运动日前两周以内患过感冒者;
7、运动前一晚大量饮用烈性酒或睡眠不足者;
8、孕妇;
9、其他不适宜运动的疾病患者。
(三)其他注意事项
1、运动前做好充分的热身准备,以避免剧烈运动对身体造成意外伤害;
2、运动过程中,如发现身体有肌肉痛、关节痛以及极强的疲劳感等不适,请参与者量力而行,必要时放弃运动,以保证人身安全;
3、运动过程中,如遇炎热、寒冷、大风、降水、雾霾沙尘等极端天气,请参与者自行调整运动计划,以保证人身及财产安全;
(四)免责声明
1、参与者在报名之前请务必仔细阅读参赛须知中的健康要求,若因身体条件不足参与活动导致的身体不适或意外,责任后果自负;
2、参与者在报名之前请务必自行购买运动意外险;
3、组委会仅为本次活动平台提供方,组委会与主办方、承办方、协办方均不构成对参赛者人身和财产安全的任何承诺,如在活动过程中出现参与者人身损害和财产损失,均由参与者个人承担;
八、奖励办法
根据网络投票量,取成绩前十名进行奖励。其他参赛者可获得赛参电子纪念证书,自行下载打印。
九、处罚办法
凡在活动期间出现下列问题之一者,由赛事组委会视情节轻重分别给予参赛者取消比赛成绩和比赛资格、禁止参加晋州市线上全民运动会系列赛等处罚:
1、隐瞒身体疾病;
2、视频 作假;
3、提交他人视频记录;
4、其他违反活动规定的行为。
十、未尽事宜另行通知。
十一、本规程由赛事组委会进行解释。