石家庄市第二届冰雪运动会11月22日开幕
发布时间:2020-11-24 10:02:30 信息来源:   点击返回 >>
为迎接12月19日召开的河北省第二届冰雪运动会,营造浓厚的冰雪运动氛围,《新闻6号线》昨天起推出特别报道“激情冰雪 如意之约”。11月22日上午,石家庄市第二届冰雪运动会在鹿泉区西部长青冰雪小镇室内滑雪场开幕。从现在起,石家庄市将进入为期两个月的冰雪运动时间,来自各县(市、区)的2000多名运动员将投身到冰雪运动中来,畅享冰雪运动的乐趣。

 
石家庄市第二届冰雪运动会的主题为“全城热练,欢乐冰雪,健康石家庄”。鹿泉区西部长青冰雪小镇室内滑雪场,一年四季都被皑皑白雪覆盖,随时都可以开展冰雪运动。虽然这里的温度非常低,但是大家参与冰雪运动的热情非常高。在简短的开幕式后,大家立即投入到雪地拔河比赛、社会组滑雪比赛以及室外轮滑比赛中。

 
石家庄市第二届冰雪运动会设青少年组、社会组、学生组3个组别,为期两个月,将有来自石家庄市各县(市、区)2000多名运动员参加。其中,青少年组设滑冰、滑雪、冰球、轮滑、陆地冰壶、滑轮6个大项,社会组设滑冰、滑雪、轮滑、陆地冰壶、滑轮5个大项,学生组设轮滑争先赛、轮滑单脚滑行远度赛、陆地冰壶、旱地冰球赛、技巧赛、滑冰计时赛6个大项。
 
 

 

 
 
近年来,石家庄市紧抓冬奥会重大历史机遇,创新工作思路和方法,在加快冰雪运动普及发展上迈出了坚实步伐。县级冰雪运动协会实现全覆盖,走在全省前列;室内滑冰馆建设稳步推进,冰雪场地设施不断增加;冰雪运动进校园深入开展,校园冰雪赛事和活动实现全覆盖;冰雪人才队伍建设得到加强,培养了一批冰雪指导员和冰雪运动推广者;冰雪赛事活动丰富多彩,“全城热练,欢乐冰雪,健康石家庄”冰雪品牌深入人心,越来越多的群众和青少年上冰雪、练冰雪、赛冰雪,形成了浓厚的社会氛围。
 
 
以本届冰雪运动会为契机,石家庄市还将充分发挥冰雪运动协会作用,加强冰雪竞赛组织,提高竞赛水平,努力将本届冰雪运动会办成具有省会特色的冰雪盛宴,带动全市冰雪运动持续向纵深发展,为北京冬奥会预热升温。