WTT新加坡大满贯赛 | 石家庄姑娘孙颖莎加冕三冠王
发布时间:2023-03-22 09:06:43 信息来源:   点击返回 >>
3月19日晚,WTT新加坡大满贯女单决赛中,现世界排名第一的孙颖莎以4比1战胜队友钱天一,首次夺得该项赛事女单冠军。在本次WTT大满贯中,孙颖莎先后夺得混双、女双和女单3枚金牌,加冕三冠王。
上个周末,中国乒乓球队在新加坡赛场的强势不可阻挡,其中孙颖莎的表现尤为夺目。而本站比赛开启前,孙颖莎刚刚在国内的直通赛场击败陈幸同,率先拿到了德班世乒赛女单首张门票,手感与心态正佳。本次新加坡大满贯上,她也在自己三项比赛中一路过关斩将都闯入决赛。
在混双决赛赛场,孙颖莎搭档王楚钦3比1战胜日本组合张本智和/早田希娜,这是继休斯敦世乒赛后,两人再次战胜同一组对手。女双决赛,孙颖莎/王曼昱鏖战五局,以3比2有惊无险击败队友陈梦/王艺迪组合。在女双夺冠后,孙颖莎就提前发表了自己在本次WTT新加坡大满贯的“总结陈词”——决赛是中国队会师,在场的观众应该是享受的。希望大家继续喜欢乒乓球,继续为中国队加油!
女单决赛对阵钱天一,孙颖莎与国家队队友多次上演精彩的攻防战。孙颖莎首局以11比7获胜,钱天一在第二局以12比10扳回一城。第三局两人展开了高水平的拉锯战,孙颖莎在关键球的把握环节更胜一筹,以13比11拿下关键一局。接下来孙颖莎乘胜追击,以11比6、11比7又连胜两局,最终总比分4比1取得胜利,职业生涯首次夺得WTT新加坡大满贯单打冠军。
作为中国乒乓球队著名“劳模”,孙颖莎在本次大满贯赛事中依旧展示出了自己兼项作战的强大实力,三项出击全部斩获金牌,她也成为新加坡大满贯创办以来,唯一包揽三金的选手。(来源:石家庄日报,记者:刘真)