全国沙滩足球锦标赛 石家庄功夫队获季军
发布时间:2022-11-06 11:29:18 信息来源:石家庄日报   点击返回 >>
11月3日,2022年第十四届全国沙滩足球锦标赛总决赛在浙江舟山落幕。首次参赛的石家庄功夫足球队在本次比赛中表现出色,获得全国沙滩足球总决赛第三名的好成绩。
本次全国沙滩足球锦标赛,石家庄功夫队受邀请首次组队参赛,并且成为该项赛事历史上第一支参赛的职业俱乐部球队。小组赛阶段,石家庄功夫队以2胜1负的成绩出线。8强赛,石家庄功夫队以2比1淘汰黑龙江97队,但在半决赛中不敌沙滩足球老牌劲旅大连队。在三四名争夺战中,石家庄功夫队再次遇到小组赛对手辽宁北明沈科队,双方在常规时间战成1比1的平局,双方经过11轮点球大战,最终石家庄功夫队以总比分7比6获胜,首次参赛就获得了全国总决赛季军,这也是石家庄足球在全国顶级赛事获得的又一项荣誉。
石家庄功夫足球俱乐部总经理徐弢表示,球队在参加中甲联赛的间隙,抽调12名队员参加此次全国沙滩足球锦标赛,要特别感谢市体育局的全力支持,我们也希望能通过球员的努力,为城市争得荣誉。球队作为第一支参加沙滩足球的职业俱乐部,也给中国足球在五人制足球、沙滩足球的建设与发展方面开拓了新思路与新空间。中国足协也希望在未来的比赛中,能够有更多的现役职业球员加入到沙滩足球的比赛中。
据了解,本次石家庄功夫队前往舟山参加比赛的12名队员中,有8名00后球员,年龄最大的也只有25岁,在沙滩足球赛场上掀起了青春风暴。其中前锋李悦铭每场比赛都有进球,最终排名射手榜第二位。