喜报!石家庄射击选手罗紫照世锦赛摘金
发布时间:2022-10-15 10:11:40 信息来源:   点击返回 >>
北京时间10月13日晚,2022国际射联步手枪射击世锦赛在开罗结束了第一比赛日的争夺。中国射击队的小将表现出色,包揽了当日青年组产生的全部3枚金牌。在首日结束后,中国队以3金暂列奖牌榜榜首。
在本届世锦赛首个比赛日中,总共产生了3枚青年组项目的金牌,分别是男子50米步枪卧射、女子50米步枪卧射和女子25米手枪团体赛三个项目。其中,在最后结束的青年组女子25米手枪团体中,共有中国、韩国、德国、印度、乌克兰和美国6支队伍参赛,每支队伍3位选手。由冯思璇、罗紫照、姚千寻组成的中国队队员发挥出色,最终以16-4战胜韩国队获得金牌。
 
(中国队左一为罗紫照)
 
其中,罗紫照为石家庄市女子手枪项目运动员。2004年出生的罗紫照,13岁就入选石家庄市射击运动业余学校开始手枪项目启蒙训练。2018年在河北省第十五届运动会获气手枪丙组个人和团体冠军。2019年3月首次参加河北省射击队集训,同年在全国第二届青年运动会与队友获得气手枪乙组团体第三名。2020年8月,再次参加河北省射击队集训并于2021年调入河北省射击队。2021年在全国冠军赛气手枪项目中获第八名,并获得健将称号入选全运会队伍,同年12月入选国家集训队。
据了解,这是继10月6日周瑶佳与队友赢得飞碟双向女子团体冠军后,我市射击运动员在今年的国际射联世锦赛上斩获的第二枚金牌。期待石家庄队员能在更多国际大赛中再接再厉,再创佳绩。