“瑶”指金牌 勇创“佳”绩——石家庄运动员周瑶佳与队友为中国队斩获飞碟世锦赛首金
发布时间:2022-10-07 15:12:52 信息来源:   点击返回 >>
2022年国际射联飞碟射击世锦赛于当地时间2022年9月19日-10月12日在克罗地亚奥西耶克举行。中国射击队在飞碟双向青年组女子团体赛中战胜美国队,夺得中国队在本届飞碟射击世锦赛上的首枚金牌,美国队和斯洛伐克队位列二三。
 
飞碟双向青年组女子团体赛,中国队由周瑶佳、王丹和王英子组队。其中,周瑶佳为石家庄市女子飞碟双向运动员。2003年出生的周瑶佳,13岁就入选石家庄市射击运动业余学校开始飞碟射击启蒙训练。2019年起在河北省射击队参加集训,2022年8月入选国家射击队。
 
中国女团左一为周瑶佳
 
在与美国队的本场比赛中,双方发挥的状态皆有起伏,以5比5进入加枪环节。在加赛中,中国队5发全中,而美国队则全部脱靶,最终中国队以5比0胜出夺得冠军,这也是中国队在本届射击世锦赛上的第三枚奖牌。
该项目的落幕也代表着本届射击世锦赛青年组的比赛全部结束,期待石家庄姑娘周瑶佳和队友在更多国际大赛中再接再厉、再创辉煌。