中国女篮击败东道主澳大利亚晋级决赛 石家庄姑娘韩旭19分荣膺全场最佳球员
发布时间:2022-10-02 18:31:43 信息来源:   点击返回 >>
在刚刚结束的2022年女篮世界杯半决赛中,中国队以61:59击败东道主澳大利亚队,继1994年女篮世锦赛(女篮世界杯前身)获得亚军之后再次晋级决赛。中国队将与美国队争夺本届赛事冠军。
本场比赛中,中国女篮在核心球员缺阵的情况下,依旧顶住压力,战胜了东道主,时隔28年重新回到女篮世界杯的决赛舞台。这场振奋人心的胜利,不仅帮助中国女篮重回巅峰, 而且展现出了中国女篮的精气神——在逆境之中,中国女篮一定会有人挺身而出,身边的队友也会全力给予支持。
石家庄姑娘韩旭27分钟,10中8拿下19分11篮板2抢断5盖帽,命中率80%,在攻防两端贡献出了统治级的表现,被评为本场MVP。
这是中国篮球界的骄傲,也是石家庄篮球界的骄傲。成长是需要一步一步积累的,韩旭也是如此,今日的成功得益于启蒙教练的悉心栽培,得益于当年打下的基本功。韩旭8岁进入石家庄市少年儿童业余体育学校进行训练,师从教练王丽。经过四年的艰苦训练,韩旭打下了坚实的基础,随后进入清华附中进行下一阶段训练。
韩旭的一路成长,备受石家庄乃至中国球迷关注。特别是在中国女篮这场来之不易的胜利中,韩旭展现出了耀眼光芒,成为全石家庄人民的骄傲!