石家庄市体育局开展消防安全知识培训
发布时间:2022-04-22 10:14:40 信息来源:   点击返回 >>
春季天气干燥多风,是火灾多发季节,一旦发生火灾将带来不可估量的损失,安全重于泰山,为切实开展好应急科普宣传,进一步提高局系统干部职工应急安全素质和抵御灾害防治能力,防患于未然,从源头上杜绝“小火亡人”事件的发生。石家庄市体育局系统进行了消防安全知识培训,全体干部职工参加了培训。
本次培训由河北省义务应急科普宣传服务队的消防教员进行讲解,培训内容包括消防安全“四个能力”建设、部门自查整改火灾隐患的基本要领、各类灭火器材的正确使用方法、做好扑救各类初起火灾的处置程序和处置初起火灾要领、近期火灾案例分析等五个方面。培训现场,消防教员带领大家一起观看了相关的视频案例,重点对办公区防火、组织人员疏散、火场自救逃生方法以及如何预防火灾的发生、扑救初起火灾的基本方法等问题进行了详细讲解。最后,现场演示了灭火器、防毒面罩、报警器等相关消防工具的使用方式。
此次消防知识培训活动,让石家庄市体育局全体干部职工进一步强化了“隐患险于明火,防范胜于救灾”的消防安全意识和责任意识。参会人员表示,消防安全无小事,要时刻紧绷“安全弦”,算好“安全帐”。今后,要全面提升消防安全管理水平,进一步强化消防知识的学习,切实增强消防事故的防范、处置能力。