石家庄市体育局 “履职践诺”责任书
发布时间:2022-04-06 10:44:35 信息来源:   点击返回 >>
为认真贯彻落实市委《关于全市开展深化纠正“四风”和作风纪律专项整治的意见》,持续纠治不作为、慢作为、乱作为问题,全面推进干部队伍思想作风和工作能力建设,圆满完成2022年度工作目标,向社会郑重承诺如下:
1.加快补齐短板弱项,推动场地设施扩面提质。充分利用公共体育用地、拆违腾退空间、街头路边空闲地等,高标准建设200处以上球类运动场地,见缝插针建设1342处以上健身设施、70公里健身步道。高质量完成市全民健身中心(网球馆)、市青少年足球训练基地建设。
2.深入开展体育赛事活动,推动全民健身铺天盖地。继续打造徒步大会、社区运动会等具有本地特色的群众体育赛事活动,进一步丰富群众体育文化生活;积极承办2022石家庄城市马拉松赛、中国龙舟公开赛等国际国内高水平赛事,进一步展现城市新形象、提升城市知名度。
3.提升训练管理水平,推动竞技体育顶天立地。织密业训网络,科学开展训练,确保在河北省第十六届运动会上实现金牌、奖牌、总分三个第一“七连冠”,确保竞技体育在全省的“碾压”态势。
4.强化创新加大扶持,推动体育产业活力迸发。加大对体育产业和企业的扶持力度,落实相应奖励政策,培育壮大一批体育产业“小巨人”“隐形冠军”。研究制定我市体育类校外培训机构设置标准,加强监管,进一步规范体育类校外培训行业,营造良性、健康发展环境。
5.严明工作纪律,持续改进作风。围绕全面从严治党要求,全面加强作风纪律建设,认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,深入开展纠正“四风”和作风纪律专项整治工作,常态化开展作风纪律检查,积极营造风清气正的政治环境,为推动省会体育事业大发展、快发展、高质量发展提供坚强作风保障。
以上承诺接受社会各界监督。欢迎通过电话、邮箱提出您宝贵的意见。电话:85266518;邮箱:dw85266518@163.com