关注!很快就能在家门口打球健身了
发布时间:2022-02-24 09:39:19 信息来源:   点击返回 >>
为满足广大市民就近就便健身锻炼的需求,今年石家庄市将利用拆违腾退地、街头路旁空闲地、公园绿地、城市广场等,建设200个以上以篮球、足球为主的球类运动场地。2月21日,在裕彤国际体育中心西广场,记者见到多名施工人员正在紧锣密鼓地施工。据悉,这里将建成一个标准篮球场。这样的消息,让附近爱好篮球运动的居民无不为之兴奋:“自己喜欢的运动,在家门口就可以实现了。”
2月21日10时许,在中山路与平安大街交叉口东南角(原市一招),多名施工人员正在安装篮球场的围网框架,此处正是石家庄市体育局之前公示的200个球类运动场地之一。按照计划,这里将建成一个三人制篮球场。
行至此处的市民王先生看过施工围挡上的《工程明白牌》后,高兴地说:“等这个篮球场建成开放了,我会和朋友们来这里打篮球。这些新建的篮球场让大家有了更多锻炼的场所,为有关部门及工作人员的辛勤付出点赞。”
14时30分许,在裕彤国际体育中心西广场,多位施工人员正在紧锣密鼓地铺设悬浮式拼装地板,这里将建成一个标准篮球场。环顾该篮球场四周,围网框架及灯光早已安装完毕。负责铺设地板的工作人员介绍,他们铺设的地板为高规格专业地板,在防滑性能和安全性能及耐候性方面表现优异,球场建成后,广大市民可以放心而舒适地打篮球健身。
施工单位的崔经理说,他们正全力进行施工,本周末有望建成,近期会投入使用。家住附近的小赵称,他一定不会辜负了家门口的新篮球场,会常来此处锻炼。
当天下午,石家庄市体育局的工作人员介绍,在今年要建成的200多个球类运动场地当中,目前,结合场地位置等实际情况,已全面开建的是第一批共81个场地。“之后,还会有更多的场地陆续建成开放,惠及更多市民。”