推广冰雪运动 助力乡村振兴河北冰雪大篷车已走进1452个乡镇
发布时间:2021-11-22 09:39:00 信息来源:   点击返回 >>
11月16日,河北省共同推进冰雪运动普及发展和助力乡村振兴工作会,在河北省体育局召开。记者从会上获悉,河北省将继续以“冰雪大篷车”为抓手,整合社会资源,共同助推冰雪运动向基层延伸,助力乡村振兴,营造“全民参与、共享冰雪运动”的浓厚氛围。
据介绍,2021年河北省聚焦群众“家门口”的冰雪运动,在全省深入开展百城千乡万村“冰雪大篷车”巡回体验活动。截至目前,全省社区冰雪运动会已开展2614场、乡村冰雪体验活动覆盖了4370个村。300余辆“冰雪大篷车”走进了1452个乡镇街道,打造了中心公园体验区172个、商场体验区170个、企业门店体验区2535个,创建了冰雪运动推广示范点350个,向基层农村小学配发了7万双轮滑鞋,掀起了基层冰雪运动推广高潮。
在2022北京冬奥会开幕前,河北“冰雪大篷车”将以更大规模、更大力度走进乡村、社区、学校,在企业示范门店设置冰雪运动体验区、冬奥知识宣传栏,通过张贴河北省冰雪运动形象大使海报、播放冰雪运动专题片等方式,强力推动冰雪运动普及。河北省还将通过设置在全省公园、商场、企业门店(网点)冰雪运动体验区、室内滑冰场馆宣传展板和企业“冰雪大篷车”共同宣传推广助农平台,助力乡村振兴。
记者了解到,全省社区和乡村冰雪运动推广工作,今年将实现4500个社区冰雪运动会全覆盖,“冰雪大篷车”在覆盖10000个行政村的基础上,走进更多的乡村和中小学,每个县(市、区)打造1个中心公园、1个商场和5个企业门店冰雪运动体验区。通过丰富多彩的群众冰雪运动,真正让老百姓在“家门口”就能体验冰雪运动乐趣,助力实现河北3000万人“上冰雪”的目标。