河北田径第一人 巩立姣成就全运四冠王
发布时间:2021-09-22 09:18:03 信息来源:   点击返回 >>
 
月20日,第十四届全运会田径项目比赛在西安奥体中心进入到第一个比赛日的争夺,在刚刚结束的女子铅球决赛中,河北名将巩立姣以19米88的成绩轻松夺冠,河北田径迎来“开门红”。至此,巩立姣已经实现了个人全运会四连冠,河北田径也连续六届全运会从未让这枚金牌旁落。
 
此前连续三天的降雨让西安奥体中心比赛现场的气温降到了20度以下,对于田赛运动员来说,需要通过更充分热身使自己更早地进入比赛节奏。一进入场地,巩立姣就开始进行慢跑、拉伸等热身活动,调动着自己的身体状态。比赛前,河北省体育局田径运动中心主任刘晓马就向记者介绍:“这些年来,经过各种比赛的锻炼,巩立姣现在的经验已经非常丰富,任何比赛环境和条件她都能够很好地调整自己的竞技状态,将自己的水平平稳地发挥出来”。
在之前参加的比赛中,巩立姣经常后程发力,越投越好,东京奥运会上她就是凭借着最后一投刷新个人最好成绩夺得冠军。在结束了东京奥运会返回国内后,巩立姣的实力明显超过其他对手,在第一投就以18米99的成绩确立了领先优势。在第二投中,上海选手宋佳媛投出19米66反超巩立姣,但在第三投,巩立姣立刻以19米83再次实现反超。随后的比赛中,巩立姣完全是在享受比赛,脸上的神情也较为放松,每一投都毫无保留地为观众展示着自己的最佳状态,最终,她以第4投19米88的成绩夺冠。另一名河北运动员张林茹以18米37的成绩夺得铜牌。