孙颖莎出战女团
发布时间:2021-08-04 09:17:04 信息来源:   点击返回 >>
8月3日下午,2020东京奥运会乒乓球女团1/4决赛继续进行,由陈梦、孙颖莎和王曼昱组成的中国队以总比分3:0击败新加坡队,顺利晋级半决赛。
 首场进行双打比赛,陈梦/王曼昱对阵于梦雨/林叶。陈梦、王曼昱上场后迅速进入比赛状态,首局11:5拿下。第2局,双方开局后竞争激烈,陈梦/王曼昱在6平之后掌握主动,11:7取胜。第3局中国组合4:0开局,新加坡队发球连续得分,将比分追至5:8。中国队叫了暂停,调整之后连得3分,以11:5获胜,总分3:0取胜,比赛耗时23分钟。
 第二场是单打比赛,由孙颖莎迎战冯天薇。首局两人打得有些胶着,孙颖莎以11:8取得胜利。第2局,孙颖莎优势明显,以11:3轻松取胜。第3局,冯天薇4:0开局,孙颖莎稳住阵脚连续追分,最终以11:8取胜,总分3:0拿下。
 第三场比赛仍然是单打比分,由王曼昱对阵林叶。首局林叶进攻连续得分,王曼昱失误有些多以6:11先丢一局。第2局,两人从3平一直打到9平。关键分王曼昱毫不手软,11:9拿下。之后王曼昱稳扎稳打,最终以11:6、11:5再胜两局,总比分3:1逆转取胜。中国队最终以3:0的大比分取胜,晋级半决赛。
乒乓球团体赛于1日拉开战幕,中国队首场对阵奥地利队,本场比赛,孙颖莎在首盘搭档与她在2019年布达佩斯世乒赛上斩获女双冠军的队友王曼昱,以3:0击败奥地利队的刘佳/刘园,为中国队拔得头筹。第二盘和第三盘,陈梦和王曼昱均直落三局战胜对手,总比分3:0取胜晋级。