2021年石家庄市社会体育指导员健身推广套路技术骨干培训班成功举办
发布时间:2021-07-06 09:18:21 信息来源:   点击返回 >>
2021年石家庄市社会体育指导员健身推广套路技术骨干培训班于7月1日-4日在井陉矿区全民健身中心成功举办。
 
 

 
 
本次培训活动由石家庄市体育局、石家庄市体育总会主办,石家庄市社会体育指导员协会承办,井陉矿区文化广电体育和旅游局协办。来自石家庄市的22个县(市、区)耕耘在全民健身志愿服务中的660名一线社会体育指导员技术骨干参加了线上培训,还有132名参加了线下集中培训学习。
 
 
培训完成了省会石家庄特色大众体育健身项目第五套拉花健身秧歌《河北欢歌》、全国第十三套健身球操《在希望的田野上》和全国广场舞规定套路《欢乐中国欢乐家》和《全民共舞》的学习任务。
 
 
健身秧歌是传统秧歌体育化的大众健身项目。普及推广健身秧歌是为了进一步推动全民健身活动开展,丰富群众健身活动内容,传承和发扬我国传统体育文化,使健身秧歌朝着科学健身、愉悦身心的方向发展。近几年,拉花健身秧歌在省会石家庄的普及推广活动中,已逐步成为了一种大众喜闻乐见的特色体育健身文化。
 
 
健身球操是我国群众创造的一种新兴的体育健身运动。据悉,健身球《在希望的田野上》是当前全国推广的第十三套健身球操的规定套路。创编者在整个套路中,充分运用了健身球的特点,在明快优美的旋律中跑动、弹跳,亦操亦舞,并借助手持的器械反复击打、揉压身体穴位,把体育健身、中医养生保健与文化娱乐融为了一体。
 
 
大众体育健身操舞是一种在音乐伴奏下结合徒手或持轻器械等动作,开展的具有健身功效与审美情趣的群众性集体运动项目。现已成为具有广泛群众基础的全民健身运动项目之一。石家庄市广场健身操舞具有项目多、人群广等特点,项目涵盖拉花秧歌、健身秧歌、健身球操、行进有氧健身操、曳步舞、健身步态等。
 
 
石家庄市举办社会体育指导员技术骨干培训班采取“全城热练”云培训和线下集中培训相结合的方式不仅是结合石家庄市疫情防控,扎实开展“三重四创五优化”和“三基”建设年活动,也是积极推进石家庄市社会体育文化创新,促进文明城市建设,倡导健康文明生活方式,树立大卫生、大健康观念,建立全民健身服务体系,提升全民健康综合素养,推动全民健身和全民健康深度融合的新尝试。