庆祝建党100周年体育摄影展开幕式举行
发布时间:2021-07-02 09:10:27 信息来源:   点击返回 >>
为庆祝建党百年,唱响时代主旋律,生动展示近年来石家庄市体育事业的发展成就,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市,当好全面建设经济强市、美丽河北的排头兵、领头雁贡献体育力量,由石家庄市体育局主办的庆祝建党100周年体育摄影展开幕式及颁奖仪式于6月30日在石家庄市博物馆举行。
 
 

 
 
石家庄市体育局党组书记、局长任维维出席开幕式并致辞。石家庄市博物馆馆长刘茂利,石家庄市体育局领导班子成员,石家庄市舞庄文化传播有限公司总经理李勇出席开幕式。
 
 

 
 
本次展览,旨在通过一幅幅精美的摄影作品,一个个体育运动的精彩瞬间,充分展现全市广大人民群众乐享体育事业发展丰硕成果的美好画面,全面展示石家庄全民健身铺天盖地、竞技体育顶天立地、体育产业活力迸发、体育文化激人奋进生动局面,是全市体育战线为庆祝建党100周年献上的一份厚礼。
 
 

 
 
 
据了解,本次活动共征集到1100余幅参赛作品。经专家评审出的80幅优秀作品将于6月30日——7月6日在石家庄市博物馆对外展出。参加影展的作者既有专业的体育摄影家,又有众多的体育摄影爱好者,还有“全城热练”全民健身活动的积极参与者。作品内容丰富、形式多样,具有很强的思想性、艺术性和观赏性,展现了团结、拼搏、向上的体育精神,展示了健康之美、运动之美、生活之美。
 


石家庄市体育局机关全体干部职工,体育系统离退休干部、局属各单位、体育协会代表及获奖人员共计100余人参加了开幕式。
  
 
 
附:本次影展获奖名单
一等奖(1名)
 
孙利人《神兵落银河》
 

 
 
二等奖(3名)
 
胡祥《城区马拉松》、高思跃《关爱》、张瑞敏《蓝色人潮》
 

 
 
三等奖(10名)
 
王亚鹏《激情冲刺》、常建军《剑指蓝天》、郭烈辉《开心时刻》、谢跃宗《拼抢》、国文成《青春飞扬》、黄增国《离弦》、郝宪华《腾飞》、刘斧修《徒步大会》、邵秀杰《雪地的欢乐》、冯建君《英雄出少年》
 

 
优秀奖(30名)
 
黄建军、刘家冀、陈雅雯、王珂、孙庆一、王伟、胡祥、杨红、王文才、张潇月、杨林林、秦建宁、高潼、董彦丽、巨伟、刘玉兰、孙利人、曹静彬、何晨光、冯立芬、马常胜、张慧平、白士同、张春刚、武志伟、刘振华、王永军、丁建军、陈丽萍、田子兴