勠力同心 拼搏竞进 石家庄市体育系统召开工作会议
发布时间:2021-01-04 09:27:55 信息来源:   点击返回 >>
认真贯彻落实市委十届十一次全会精神
 
勠力同心 拼搏竞进 推动省会体育事业
 
大发展快发展高质量发展
 
——石家庄市体育系统召开工作会议
 
12月31日,市体育局召开全系统工作会议,传达学习贯彻市委十届十一次全会精神,对参加省第二届冰雪运动会工作进行总结,对2021年全市体育工作进行部署。
 

 
会议传达了市委十届十一次全会精神,通报了我市参加省第二届冰雪运动会取得成绩和获奖情况,宣读了对获金牌运动员和贡献单位表扬决定并颁发证书,获表扬的运动员和贡献单位代表进行了典型发言。会上,转达了市政府副市长孟祥红对获表扬运动员和单位的亲切问候,对关心支持省会事业发展社会各界的衷心感谢。市体育局局长、党组书记任维维出席会议并讲话。局领导班子成员,机关全体人员,局属各单位班子成员,市级冰雪协会主要负责人,以及参加省第二届冰雪运动会的运动员和贡献单位代表出席会议。

 

 
 
会议要求,全市体育系统要认真学习贯彻市委十届十次、十一次全会精神,按照全会要求部署,勠力同心、拼搏竞进、尽职尽责、狠抓落实,争当体育强市建设的实践者、先行者,成为勇于担当、干事创业的领跑人、实干家,推动全市体育事业不断迈上新台阶大台阶,更好地满足人民群众高质量的体育需求。
 
会议指出,在刚刚闭幕的省第二届冰雪运动会上,我市代表团发扬更高更快更强的体育精神,顽强拼搏、奋勇争先,获得了优异竞赛成绩,囊括了突出贡献奖、最佳组织奖、最佳赛区奖、体育道德风尚奖等全部奖项,取得了运动成绩和精神文明双丰收,展示了省会在冰雪运动的蓬勃朝气和累累硕果。

 
会议强调,在新的一年里,全市体育系统要认真贯彻落实市委、市政府对体育工作的安排部署,以创建全民运动健身模范市为目标,推动体育事业大发展、快发展、高质量发展,力争精神面貌实现新提升,体育事业实现新突破,各项工作迈上新台阶,形成群众体育铺天盖地、竞技体育顶天立地、体育产业活力迸发、体育文化激人奋进的生动局面,为建设“体育强市”“健康省会”“活力石家庄”做出新的更大贡献。

 
会议要求,要肩负起打造“体育强市”的使命担当,以创新务实的举措推动省会体育事业实现新突破。一要深入开展“全城热练”,进一步加大科学健身普及,丰富体育产品供给,开展形式多样、多层次、全时段的群众体育活动,满足群众多样化健身需求,增强人民体质、促进全民健康,提升群众的幸福感和获得感。二要提升管理训练水平,进一步深化体教融合,织密业训网络,夯实基础设施,强化政策扶持,提升竞技体育核心竞争力,继续保持竞技体育整体实力省内领先、全国有位、世界有名。三要强化创新与扶持,发挥体育产业链辐射带动能力强的特点,重点在拉动体育消费上下功夫,瞄准体育消费新热点,增强体育产业内生动力,为省会经济发展注入体育新动能。四要发挥聚合放大效应,大力培育推广体育文化,多推耳目一新、影响力强的体育文化产品,用体育精神、体育魅力感染人、塑造人,用体育文化点燃激情、点亮未来。

 
会议要求,要深入开展“查问题、转作风、鼓干劲、争上游”行动,以奋勇拼搏的竞进姿态展示体育系统新风采。一要检视问题找差距,深入开展“三思三问三查”,对照是不是全身心地投入工作,是不是心往一块想、劲往一块使,是不是事争一流、提速提效,是不是开拓创新、攻坚克难,是不是以身作则、率先垂范,是不是讲政治、守规矩,是不是遵纪守法、按规定办事等七方面,进行自我检视、认真反思、强化整改。二要严守纪律讲规矩,全局系统党员干部特别是领导干部,要牢记“欲正人先正己”,时刻严字当头,把政治纪律和政治规矩挺在前、作表率。三要鼓足干劲争上游,要牢固树立事争一流的信念,在全省当标兵、作表率;要集中心思干事业,扛起自己应扛的那片天,不干则已、干则必成,树立干事创业的旺盛斗志与激情;要团结一致向前看,做到坦诚相待、厚重包容、向上向善,用事业凝聚人心,用干事创造舞台,用真情强化感召,培育和增强体育系统的核心竞争力、凝聚力和战斗力。


  
 
 

 
会议要求,要抓落实强管理,以严而又严、细而又细的举措全力做好疫情防控和安全防护等工作。一要毫不放松地抓好疫情防控工作,进一步健全完善制度,落实相关要求,深入隐患排查,加强问题整改。二要毫不放松地抓好安全防护工作,坚持科学训练,精密组织管理,制定方案预案,健全创新机制,加强督导检查。三要毫不放松地抓好中央“八项规定”精神落实,以案为鉴,时刻自省自律,防止行差踏错,做到知敬畏、存戒惧、守底线。四要毫不放松地做好值班工作,认真落实24小时领导在岗带班和值班制度,确保值班工作的正常运转和联络畅通。