石家庄市井陉矿区第二届冰雪运动会隆重开幕
发布时间:2020-12-14 09:41:30 信息来源:   点击返回 >>
为助力河北省第二届冰雪运动会及2022年北京冬奥会,激发更多群众对冰雪运动的参与和热爱,12月10日,石家庄市井陉矿区第二届冰雪运动会在全民健身中心隆重开幕。

 
 
孩子们拿着刚刚发放的滑冰鞋开心的研究着,380双滑冰鞋免费发给这些怀揣冰雪梦的孩子们,助力他们在冰雪运动中再攀高峰。
 
运动会上,滑冰、陆地冰壶、轮滑、冰上拔河比赛轮番进行,崭新靓丽的滑冰场、宽敞且功能齐全的全民健身中心,为丰富老百姓体育生活、转变生活方式带来实实在在的变化。
 
本次比赛为期两天,共有来自石家庄市井陉矿区各部门、企事业单位、体育协会、其他团体、中小学的26支代表队400余人参赛,设置了滑冰、轮滑、陆地冰壶,冰上拔河四个项目,分为成人组和青少年组两个组别。
 
近两年,石家庄市井陉矿区人民政府以及区井陉矿区文化广电体育和旅游局通过“冰雪文化讲堂”“冰雪进校园”“冰雪轮滑、冰壶培训”等活动,不断普及冰雪知识、厚植冰雪文化、营造浓厚氛围,大力推行冰雪运动“六进”活动,井陉矿区有近两万人直接或间接参与到冰雪运动中去,进一步推动了全区冬季全民健身运动的蓬勃发展,如今冰雪运动在井陉矿区已经不是新事物,冰雪新风尚正进入寻常百姓家。