2020年第八届石家庄100公里野人挑战赛开跑
发布时间:2020-10-19 09:31:43 信息来源:   点击返回 >>
10月17日清晨,上午7时,随着发令枪响,早已热身就绪的石家庄100公里野人挑战赛100公里组和45公里运动员激情开跑。上午8点,18公里组和7公里组的选手也陆续出发,近1000多名越野挑战赛运动员和运动爱好者齐聚河北省会石家庄,上演一场“速度与激情”。这是今年疫情以来,石家庄举办的最大规模的体育赛事,这也是继2013年举办石家庄100公里野人挑战赛后,石家庄第八次举办国际越野跑挑战赛。石家庄市体育局副局长吴丽艳,鹿泉区文化广电体育和旅游局副局长胡顺平,石家庄市路跑协会会长王京华等参加了开幕式。

 
本次活动由石家庄市体育局、石家庄市体育总会主办,石家庄市路跑协会、鹿泉区文化广电体育和旅游局、元氏县文化广电体育和旅游局、井陉县文化广电体育和旅游局承办。

 
石野赛道山间路径荆棘、灌木较多,线路包括公路、山野小径、山间石阶、岩壁和连续爬坡山地路段在内的各种地形,涵盖了石家庄西部山脉的主要山地。今年野人挑战赛100公里赛道首次调整闭环赛道,累计爬升达历届最高的6400米,极具的挑战性,考验一个人的体能和意志,完成一次石野100,能帮助你重新认识自己。
 

 
本次活动的举办地点西部长青休博城,距离石家庄高铁站15公里,规划面积18平方公里,预计投资108亿元,是集休闲王国、游乐世界、购物天堂、创意天地、会展中心、人居乐园于一体的华北首个RBD休闲商务中心、休闲旅游目的地。
 
 
今年的赛事为更多人体验到越野跑的魅力,首次扩大到四个组别,特别增加了供石家庄市民参与的7公里体验组适应不同运动能力的人群参与。多年来,将石家庄市体育局高度重视全民健身与全民健康融合发展,依托太行山的资源优势,吸引了多场马拉松赛、越野挑战赛、自行车赛在石家庄举行。
 
 
野人挑战赛的举办更好地展现了石家庄市良好生态、和谐民风,丰厚的文化底蕴,宣传旖旎自然山水风光,将吸引更多人走进石家庄、了解石家庄,推动山地户外体育项目发展,不断提升全民健康水平,有力促进石家庄进一步打响品牌,发展大健康产业,挖掘文化旅游资源,推动现代服务业发展,力争把石家庄西部山区建成户外运动天堂和运动休闲养生示范区。
 


 
   

本次比赛100公里组经过的激烈角逐,男子组来自四川省达州市的张云云以16小时37分46秒夺冠,另一名选手刘军科以17小时05分18秒获得亚军,用时17小时07分24秒的刘子航获得季军。 女子组来自河北省保定市的王金娇以20小时48分10秒夺冠,另一名选手韩冰以22小时08分05秒获得亚军,用时23小时23分39秒的程中倩获得季军。