央视:石家庄将建设200个以上公共运动场地向社会开放
发布时间:2022-04-29 13:45:19 信息来源:   点击返回 >>
为了满足人民群众运动健身的需求,今年石家庄市充分利用拆违腾退地、街头路旁空闲地及城市广场,建设200个以上的公共运动场地向社会开放,让更多的市民参与到体育运动中来。
 
从今年2月开始,石家庄市政府利用市区内拆违腾退的地块和比较集中的小区附近空闲地等规划建设200个以上以篮球、足球、乒乓球、羽毛球为主的运动场地,也方便群众就近健身锻炼。现在,仅新华区就已经建设完成了12块运动场地,陆续还将建设14处。石家庄市区内第一批81个球场已经建成投入使用,余下的一百多个运动场地正在建设过程中,预计到今年10月底石家庄市区内外的200个以上体育运动设施将全部建设完成,项目总投资达两亿元。
 
石家庄市体育局党组书记、局长任维维表示,体育强则国家强,我们把城市的黄金地段留给运动场地,利用好“金角银边”,继续深化体育改革、更新体育理念,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,把石家庄市打造成运动之城、体育强市,建设这些运动场地,让市民享受运动的快乐和精神的享受。