石家庄市冰雪与足球运动推广训练中心揭牌成立
发布时间:2021-12-09 15:46:23 信息来源:   点击返回 >>
12月9日上午,石家庄市冰雪与足球运动推广训练中心举行揭牌成立仪式。石家庄市体育局党组书记、局长任维维,副局长乔茜为中心成立揭牌,党组成员、副局长宋连军主持揭牌成立仪式。
 
参加揭牌成立仪式全体人员合影
 
揭牌成立仪式上,任维维向石家庄市冰雪与足球运动推广训练中心挂牌表示热烈祝贺。他指出,石家庄市冰雪与足球运动推广训练中心的成立是全市体育系统的一件大事,是推动石家庄冰雪运动推广普及和足球运动振兴的一件大事,是实现省会体育事业高质量发展的一件大事。当前,石家庄冰雪和足球运动正迎来前所未有的发展机遇,省会体育事业未来可期、大有作为,全市体育系统要更有信心、更有能力、更有底气抓住机遇、昂扬奋进、实现突破,全力打造体育强市、健康省会、活力石家庄,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市贡献体育力量。
 
党组书记、局长任维维在揭牌成立仪式上讲话
 
党组书记、局长任维维,副局长乔茜共同为中心成立揭牌
 
党组成员、副局长宋连军主持揭牌成立仪式
 
任维维就石家庄市冰雪与足球运动推广训练中心未来发展提出三点希望:
一是提高政治站位,强化使命担当。要站在战略和全局的高度,进一步强化思想认识,把推动冰雪运动高质量发展和实现足球运动振兴作为全市体育系统的责任与担当,不折不扣落实好市委市政府对于体育事业和体育工作的部署要求,努力开创体育工作新局面,为省会高质量发展大局作出应有的贡献。
二是实现奋发有为,推动各项工作新突破。要以创建全民运动健身模范市为抓手,以东京奥运会取得的优异战绩为动力,以第十六届省运会金牌、奖牌、总分“三个第一”为目标,实现群众体育铺天盖地、竞技体育顶天立地、体育产业活力迸发、体育文化激人奋进。竞技成绩要在各级各类比赛中勇争第一,在全省形成绝对的“碾压”态势。群众体育活动要朝气蓬勃、活力无限,满足群众高质量、多层次的健身需求。要在厚植冰雪和足球文化上下功夫,推动冰雪和足球运动向更高水平、更高质量发展,打造冰雪运动强市,实现石家庄足球振兴。
三是振奋精神状态,在新起点实现新作为。要加强学习,在学中干、在干中学,切实增强干事创业的素质本领。要强化创新,研究新情况、探索新举措、解决新问题,找准发展的突破口。要提高效率,转变工作作风,拿出“人一之我十之,人十之我百之”的劲头,说了就算,想了就干,干则必成。要讲团结、树正气,营造心往一处想、智往一处谋、劲儿往一处使的良好氛围。要严明纪律,加强党性修养,时刻做到自重、自警、自省、自律,树立党员干部良好形象。
石家庄市冰雪与足球运动推广训练中心负责人在揭牌成立仪式上作了表态发言。
石家庄市冰雪与足球运动推广训练中心为石家庄市体育局所属事业单位,主要承担开展冰雪和足球项目业余训练,选拔并向省级以上高水平运动队输送优秀人才,代表石家庄市组队参加冰雪和足球项目各级各类比赛,培养全民健身体育骨干、开展冰雪和足球运动推广普及等任务。
石家庄市纪委监委驻市文广旅局纪检监察组组长雷爱锁,石家庄市体育局党组成员、副局长赵敏生,二级调研员黄增国,三级调研员杨振峰、杜俊杰,局机关各科室负责人,局属场校主要负责同志,新成立的石家庄市冰雪与足球运动推广训练中心全体人员参加了揭牌成立仪式。